如何C#下用GDI+实现PHOTOSHOP变形效果?(四边形变成三角形)

大可山人
博客专家认证
2004-11-19 12:59:01
http://www.sz-qb.com/try/1.jpg(现在是用拷屏到PHOTOSHOP中完成的)

扩展:如何编程实现任意图片的四个端点进行任意变形处理?就好象PHOTOSHOP中Transform的各种处理一样?

或无代码,告知算法也可。目前GDI+中只能实现的变形为平行四边形,我想可以任意变形(即给定四个端点即可,将图片装入此容器中一样)

苦想了很久,仍无解决办法。
...全文
376 29 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
29 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
大可山人 2005-02-20
  • 打赏
  • 举报
回复
晕!楼上的兄弟给的是什么东东,与本主题毫不相干!
minghui000 2005-02-19
  • 打赏
  • 举报
回复
string strDotName=File1.PostedFile.FileName.Substring(File1.PostedFile.FileName.ToString().Length-4,4);
Random ro = new Random(System.DateTime.Now.GetHashCode());
string strFileName="image"+ro.Next()+strDotName;
File1.PostedFile.SaveAs(this.Server.MapPath("upload/"+strFileName));//图片上传结束,下面生成缩略图
System.Drawing.Image.GetThumbnailImageAbort myCallback =new System.Drawing.Image.GetThumbnailImageAbort(ThumbnailCallback);
Bitmap myBitmap = new Bitmap(this.Server.MapPath("upload/")+"\\"+strFileName);
Bitmap tomap=new Bitmap(Server.MapPath("images/logo.gif"));
System.Drawing.Image myThumbnail = myBitmap.GetThumbnailImage(200,150,myCallback,IntPtr.Zero);
Response.ContentType="image/jpeg";
Bitmap newbmp=new Bitmap(myThumbnail);
Graphics g=Graphics.FromImage(newbmp);
g.DrawImageUnscaled(tomap,0,0,200,150);

Random ro1 = new Random(System.DateTime.Now.GetHashCode());
string strName="image"+ro1.Next()+".jpg";

newbmp.Save(this.Server.MapPath("upload/"+strName),System.Drawing.Imaging.ImageFormat.Jpeg);
myBitmap.Dispose();
tomap.Dispose();
newbmp.Dispose();
大可山人 2005-01-27
  • 打赏
  • 举报
回复
失望.....准备结贴
大可山人 2005-01-24
  • 打赏
  • 举报
回复
顶最后一次,如果还不能解决,就只好结贴了。希望奇迹出现。
大可山人 2005-01-14
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶
langmafeng 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
这个主要是算法
大可山人 2005-01-12
  • 打赏
  • 举报
回复
xxuu503 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
不知道算法,帮你up
johnsunac 2005-01-05
  • 打赏
  • 举报
回复
up
大可山人 2005-01-04
  • 打赏
  • 举报
回复
还顶一下,希望奇迹出现。
minghui000 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
up + 接分
大可山人 2004-12-23
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶
大可山人 2004-12-19
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶一下,OWG介绍的这个东东需要Money,呵呵。不过有空可以研究一下。
yaoge 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
.......强烈关注........顶.................
owg 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
看看这个控件是否能满足你的需要:
http://www.evget.com/view/viewProductInfo.asp?productId=120
minghui000 2004-12-17
  • 打赏
  • 举报
回复
up + 接分 + 留个位置学习
yaoge 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
.......关注........顶.................
大可山人 2004-12-16
  • 打赏
  • 举报
回复
再顶
大可山人 2004-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
http://blog.csdn.net/johnsuna/
大可山人 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
还没有解决呀,再顶!
加载更多回复(9)

62,074

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧