希望读过<<c++ primer>>的大虾们指点一下(走过路过别错过):

just_to_learn 2004-11-19 03:06:48
我刚开始读<<c++ primer>>这书,写的的确是好,但它上面的例子搬下来实践一下时总是有错,是不是编译器的问题??回答生动详细者发分啊!
再问一下,分发完了怎么办啊!还能提问吗?
谢谢喽!
...全文
369 42 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
42 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
just_to_learn 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
有谁能提供下dev c++的使用说明啊!我下载了,摆弄了半天就是用不过来,郁闷啊!
是 不是我英语水平太让人失望了!!唉
evilch 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
vc6对ANSI的标准支持很差到7才像点样,像
for(int i=0; ; )
break;

for(int i=0; ; )
break;
都不行
propundit 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用dev c++吧,我一直都用它来编译书里面的程序,用得蛮顺的!它对c++标准支持得比vc好!
fancard 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
baije(龙猫)
我也是在看c++ primer 发现其中有些例子是编译不过的,比喻第五章的:链表的示例;希望高手们帮我看看,本来我已发过了,但是还不能解决,希望楼主不要介意我在这里发,大家都是互相学习嘛!
程序如下:

//类定义文件:lb.h

没有定义构造函数吧。
yangfasheng 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
烂笔头Danky 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在也在看这本书,我觉得刚开始学还是用一些比较简单一点的编译器要,因为功能越大的编译器出错的问题也会变得越复杂,一般人学习C语言开始都是用Turbo C也是这个原因,因为他不但简单容易容易上手而方便,等你把基本的语言都搞懂了的时候想试着去编写一个软件的时候再去用那些VC++或者BC++之类的也不迟,因为这些工具都是为了方便写Windows应用程序而用的!如果只是学习写一些简单的DOS程序的话还是用那些功能相对简单的编译器要好,比如Dev C++对C++标准的支持还是蛮好的一个编译器!
oyljerry 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主慢慢练习吧
koalapheonix 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
you coundnot add not sentence
It can
baije 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也是在看c++ primer 发现其中有些例子是编译不过的,比喻第五章的:链表的示例;希望高手们帮我看看,本来我已发过了,但是还不能解决,希望楼主不要介意我在这里发,大家都是互相学习嘛!
程序如下:

//类定义文件:lb.h

#include<iostream>
#include<cstdlib>
using namespace std;
class ilist_item
{
public:
ilist_item(int value,ilist_item *item_to_link_to=0);
int value(){return _value;}
ilist_item* next(){return _next;}
void next(ilist_item *link){_next=link;}
void value(int new_value){_value=new_value;}
private:
int _value;
ilist_item *_next;
};
class ilist
{
public:
ilist();
void bump_up_size();
void bump_down_size();
void insert_front(int value);
void insert_end(int value);
void display();
private:
ilist( const ilist& );
ilist& operator=( const ilist& );
ilist_item *_at_front;
ilist_item *_at_end;
int _size;
};
inline void ilist::bump_up_size(){++_size;}
inline void ilist::bump_down_size(){--_size;}
inline void ilist::insert_front(int value)
{
ilist_item *ptr=new ilist_item(value);
if(!_at_front)
_at_front=_at_end=ptr;
else
{
ptr->next(_at_front);
_at_front=ptr;
}
bump_up_size();
}
inline void ilist::insert_end(int value)
{
if(!_at_end)
_at_end=_at_front=new ilist_item(value);
else
{
_at_end=new ilist_item(value,_at_end);
bump_up_size();
}
}
inline void ilist::display()
{
cout<<"\n("<<_size<<")(";
ilist_item *ptr=_at_front;
while(ptr)
{
cout<<ptr->value()<<" ";
ptr=ptr->next();
}
cout<<")\n";
}


//程序:
#include<iostream>
#include"lb.h"
#include<cstdlib>
using namespace std;
int main()
{
ilist mylist;
for(int ix=0;ix<10;++ix)
{
mylist.insert_front(ix);
mylist.insert_end(ix);
}
cout<<"Ok: after insert_front() and insert_end()\n";
mylist.display();
system("pause");
return 0;
}



编译不过运行不了!

chally 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
好像VC++ 6.0除了对stl支持不是很好外其他没什么吧
我也是用这个的
也正在看c++ primer 好像没什么太大的问题
aa1298 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
肯定是你没有包含头文件
frankyao 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
IDE开发环境没有,编译器到是有
http://msdn.microsoft.com/visualc/vctoolkit2003/
just_to_learn 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
哪有下载VC7.0的啊??提供下地址啊!
just_to_learn 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
回复人: xuzheng318(forever C++) (老迈马甲NO.1)(学如逆水行舟,不进则退) ( ) 信誉:100
跟老迈是什么关系啊!?
老迈的名好流行啊!
xuzheng318 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
#include <iostream>
using namespace std;
vc6 , vc2003.net都支持!
#include <iostream.h>
vc2003.net不支持!
just_to_learn 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我搞懂了,这问题解绝了!那么说<<c++ primer>>中的代码我要实践的话,照抄就行,不用加.h的拉?
frankyao 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
谁说VC6.0不支持#include <iostream>

在VC6.0下
代码要么写成
#include <iostream>
using namespace std;
void read()
{
cout<<"read()\n";
}
int main()
{
read();
return 0;
}

要么写成
#include <iostream.h>

//using namespace std;

void read()
{
cout<<"read()\n";
}
int main()
{
read();
return 0;
}

但是VC6.0对于标准C++支持的不是很好,推荐你还是用BorlandC++5.5,或是GCC 或是VC7.0以上版本
dlyy 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
奇怪了~~试了一下,VC6不用using namespace std;但是#include <iostream>要写成#include<iostream.h>
才能通过编译~~哪位达人解释一下~~3Q了~~
fancard 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
vc6.0里
不用
using namespace std;
这句,可以的。
dlyy 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我发现我写错了。纠正一下
VC6 不能写 #include <iostream.h>
写成#include <iostream>就OK了~~最好都写c++的,除了自己定义的写“.h”
第二个没有h的
加载更多回复(22)

64,637

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
C++ 语言相关问题讨论,技术干货分享,前沿动态等
c++ 技术论坛(原bbs)
社区管理员
  • C++ 语言社区
  • encoderlee
  • paschen
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
  1. 请不要发布与C++技术无关的贴子
  2. 请不要发布与技术无关的招聘、广告的帖子
  3. 请尽可能的描述清楚你的问题,如果涉及到代码请尽可能的格式化一下

试试用AI创作助手写篇文章吧