遇到一个很神奇的问题,请求解答……

bluebeanss 2004-11-19 03:26:12
我用ECLIPSE编写JSP,前面的JSP和JAVABEAN都能很正常的运行,
当我继续编写时,神奇的事情就出现了,我用一个JSP调用JAVABEAN
时,老在第一行就出现错误提示:说我的JAVABEAN不能编译,
但是我检查了我的JAVABEAN没有问题啊,大家看看我的BEAN有什么问题:
本身JAVABEAN里面没有任何错误提示!!!!



/*
* 创建日期 2004-11-18
*
* TODO 要更改此生成的文件的模板,请转至
* 窗口 - 首选项 - Java - 代码样式 - 代码模板
*/
package connectdb;
import java.sql.*;

/**
* @author Fantasy
*
* TODO 要更改此生成的类型注释的模板,请转至
* 窗口 - 首选项 - Java - 代码样式 - 代码模板
*/
public class Check {

String sort;
String name;
int price;
int quantity;


public Check(String hiddenname)
{
Mydb2 mydb=new Mydb2();
mydb.setdataBase("menu");
mydb.getConnection();
String sql="select sort,name,price from menu where name="+hiddenname;
ResultSet rs=mydb.executeQuery(sql);
try
{
rs.next();
sort=rs.getString("sort");
name=rs.getString("name");
price=rs.getInt("price");
rs.close();
}
catch(SQLException e)
{
System.out.print("Database Error");

}
}
public String getSort(){
return sort;
}

/**
* @return 返回 quantity。
*/
public int getQuantity() {
return quantity;
}
/**
* @param quantity 要设置的 quantity。
*/
public void setQuantity(int quantity) {
this.quantity = quantity;
}
/**
* @return 返回 name。
*/
public String getName() {
return name;
}
/**
* @return 返回 price。
*/
public int getPrice() {
return price;
}

}
...全文
198 21 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
21 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
bluebeanss 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢大家,,是我的ECLIPSE出问题了,但是也不知道是啥问题
cpl3113 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
要有一个没有参数的构造函数
你的代码我试过了
加一个 public Check(){}就ok了
bluebeanss 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的高手能再详细说说吗???我现在把原来能编译的BEAN放在新建的项目里都编译不了了

好像是ECLIPSE的问题,但是不知道是啥问题,好郁闷
classjava 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
要把编译出来的字节码跟类就是你的bean放在一起,你放的地方不对
lovelanzhi716 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
要不你在这个BEAN里面加个main方法,自己运行一下,看是不是正确的
bluebeanss 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一顶
bluebeanss 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
求救啊,求救啊
bluebeanss 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不是的,我能找到其他几个BEAN编译了的CLASS,就是它找不到,而且我朋友的机子上也不行
tomuno 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
..."我用一个JSP调用JAVABEAN"...

和以前的是不是有些不一样?
bluebeanss 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
顶一下,,肯请各位帮忙啊
bluebeanss 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Mydb2正确的呢
tom2005 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
Mydb2 这个类呢
就Check 这个类看不出什么来
chanceqw 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
写 bean 类的准则
http://www.100down.com/download/infoview/Article_1526.html
chanceqw 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
首先,必须有一个不带有参数的公用构造器。此构造器也应该通过调用各个属性set方法来设置特性的缺省值,例如:

public Fireworks()
{
setAutoStart(true);
setBackground(Color.black);
setSpeed(10);
setRadius(40);
.
.
.
}
bluebeanss 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你们的办法我都试了,不行。大家继续帮忙
chanceqw 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
好像缺少set,一个规范的bean应该每个属性都有get和set方法的
  • 打赏
  • 举报
回复
哦,不好意思,看错了
  • 打赏
  • 举报
回复
public Check(String hiddenname)
改为:
public void Check(String hiddenname)

试试吧
  • 打赏
  • 举报
回复
Mydb2 mydb=new Mydb2();
mydb.setdataBase("menu");
注册数据库就这么写吗?好像有问题吧
tom2005 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
看不出来,up一下
加载更多回复(1)

81,091

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧