超级难题:我发现java屏幕上的象素距离比实际打印出来的物理距离小多了..

javatool 2004-11-19 04:15:19
我发现java屏幕上的象素距离比实际打印出来的物理距离小多了..
需要用一个什么比例来调节吗?怎么做呀?

欢迎大家讨论解决方法:javatoolsoft@hotmail.com
...全文
181 15 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
15 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
night__cat 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
上面纠正应该是两个汉字等于7个空格.
night__cat 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,一般是两个空格或标点符号等于一个阿拉伯数字,而一个中文字等于7个左右空格或标点符号.所以要打印固定格式版面必须自己设置了.
change 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
javatool(peter),请你正视盗版侵权的问题。
shangqiao 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
按照这个来理解的话,那么字体等都应该设为相对的大小,如显示器为800*600的话,你使用8大小觉得合适,也就是是说是1/10,那么当打印机是400*500时,那么大小就应该是4
shangqiao 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
显示器和打印机的分辨率不一样,当然不一样,在VC上的经验
御南 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
是什么啊?看看
hbhjgsz 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。。。。。。
lzmailcn 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
给你一段我的代码:
public static float VLtoDL(int l)//象素距离向实际距离的转换函
{
int Sres=Toolkit.getDefaultToolkit().getScreenResolution();//获取屏幕分辩率
double rl=(float)l/(float)Sres*25.4;//由象素化为毫米

return (float)(rl*(float)mapBlc/1000f);
}
cnfalcon 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
px换算cm公式
1px=(4/3)*(1/72)*(2.54) cm

1px=(4/3)pt
chanceqw 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
一个长度是由一个数字和一个单位组成,java屏幕绘制实际上采用的是象素单位,即px,这是一个相对单位。其他单位还包括,相对单位:

* em (em,元素的字体的高度)
* ex (x-height,字母 "x" 的高度)
* px (像素,相对于屏幕的分辨率)
绝对单位:

* in (英寸,1英寸=2.54厘米)
* cm (厘米,1厘米=10毫米)
* mm (米)
* pt (点,1点=1/72英寸)
* pc (帕,1帕=12点)
输出到纸介质只能用绝对单位。
woodcord 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
up
javatool 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
javafaq2004(农村干部瞎忙活),
能不能讲得具体点,如何用cm来代替象素..
多交流。。
tomuno 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到和你一样的问题
我用打印机来检验
不太明白里面的象素到底标不标准?
我用的是ireport
不徻写代码 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
javafaq2004 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
使用尺寸单位(比如cm),而不是像素单位。
同一个800像素可以出现再17的显示器上,也可以出现再15的显示器上。宽度肯定不一样了。

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧