倒底有哪些区别

user88 2004-11-19 04:24:01
<div> 和 <p> 倒底有哪些区别
...全文
926 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
i三千 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这两个的区别很大啊.

p 是段落

div 是层-准确地说是块状层

你在dreamweaver中直接一个硬回车,就产生一个<p></p>了

多个<p></p>可以包含在一个<div></div>

你其实应该搞清的是span和div的区别.

在应用上,div主要体现有:页面中漂动的广告-div标记中放一图片标记,再改变div的坐标.

隐藏显示区块内容-比如一些网站中的菜单,或者用户注册时,一些高级选填内容:默认隐藏,选个框什么滴就显示出来让用户填.

更多的时候,你会觉得div象是一个容器.把一些要特定处理的内容放在其中,再操作div以达到目的
Schnaufer 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
想知道详细的该去翻MSDN.有工具为什么不学会查?
redez 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
div的属性要比p要多地多
suhongwei 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
关键性的一点没人说:
div具有段落属性它之后的东西会另起一行,它可以跨段落

span只能包含字符不能跨段
gdipkf1986 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
div 可以浮动,P就不可以撒
nchen123 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
完全不同的两种标签,你说有什么区别?
要想详细了解的话建议翻一下 msdn.
杨米格 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
<p></p>和<p></p>之间是按段落排列的
<div></div>和<div></div>之间是按普通元素排列的

<p></p>和<div></div>都可以绝对定位

<div></div>有比<p></p>更多的style,比如在<div>中添加style="overflow:auto",当<div>中内容比较多时,就会出现滚动条.
是是非非 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
P是段落
DIV是一个分区,或者说是层

61,112

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
层叠样式表(英文全称:Cascading Style Sheets)是一种用来表现HTML(标准通用标记语言的一个应用)或XML(标准通用标记语言的一个子集)等文件样式的计算机语言。
社区管理员
  • HTML(CSS)社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧