update问题重现江湖,搞定就结贴

yx360 2004-11-19 04:42:30
sNewsID = Trim(Request.QueryString("id"))
stype=Request.Form("stype")
sTitle = Request.Form("d_title")
sPicture = Request.Form("D_Picture")
………………
sSql = "SELECT title,type,content,D_Picture FROM templet WHERE id='"&sNewsID&"' "
set oRs=Server.createObject("ADODB.RecordSet")
oRs.Open sSql, Conn, 1, 3
If Not oRs.Eof Then
oRs("Title") = sTitle
oRs("type") = sType
oRs("Content") = sContent
oRs("D_Picture") = sPicture
oRs.Update


如果修改了内容,出现如下错误提示:
Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a03f6'

缺少 'End'

/iisHelp/common/500-100.asp,行242

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers 错误 '80040e21'

多步 OLE DB 操作产生错误。如果可能,请检查每个 OLE DB 状态值。没有工作被完成。

/modifysave.asp,行65



如果不修改任何内容,直接保存,则提示保存成功,但内容并没有更新,求助!!!
...全文
191 26 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
26 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
alern_zyb 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有没有sContent= Request.Form("sContent")这一句啊
就是有没有接收内容的值啊
yx360 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
谁知道怎么解决啊
yx360 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
1. 问题解决了一半了,出现错误提示是因为sTitle中包含空格了,不管是两边还是中间,有空格就出错,如果在文字中间需要空格,怎么能把空格一起输进去呢?
2. sContent修改不了,没有出错提示

谢谢各位了
ezpj 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
1 错误 '800a03f6'
Microsoft VBScript语法错误(0x800A03F6)-->缺少 ’End’

你在oRs.Update加 后面加上 end if


2 错误 '80040e21'
ODBCDrivers(0x80040E21)-->sql语句出错(数据类型不匹配或表/字段错误或处于编辑状态,或不存在于conn打开的数据库中)

你的是不是数据类型不匹配?

sdts 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
oRs("D_Picture") 这个字段的内容是什么 如果是图片(image)的话 是不能这样改的
怎么改我也不知道
jingxiaoping 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是字段中有不可为空的内容,而你让它为空了。
www0aspsun0com 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
同意 bozy(无限)
sSql = "SELECT title,type,content,D_Picture FROM templet WHERE id="&sNewsID
yx360 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
上面的方法通通试过了,还是那个错误。。。。。。。。晕死了
bozy 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
id='"&sNewsID&"' ===> id="&sNewsID&"

這種情況基本上都會踫到過吧,

仔細些舊可以了。

hj3793 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
oRs.Open sSql, Conn, 2, 3
liuyangxuan 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
检查数据库字段!
yx360 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
65是oRs("Title") = sTitle
wypenguin 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
还有ORS.OPEN STRSQL,CONN,1,3这个后面的1,3的属性必须要看清楚是什么时候才用到这两个
onkey1999 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
id是数字型,你要进行以下操作
1、sNewsID要转换为数字型
 sNewsID=cint(sNewsID)或sNewsID=clng(sNewsID)
2、你的查寻语句要改。
 sSql = "SELECT title,type,content,D_Picture FROM templet WHERE id="&sNewsID&""
3、OK了
wypenguin 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
If Not oRs.Eof Then
改为
If ors.eof=false then
因为很多ASP程序都不认ors.eof 和ors.bof这两个数据库链接后的默认值的
jingxiaoping 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
65行是哪一行?
heoo 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
id現在有接收到值嗎
response.write(" "&sNewsID&" ")
rainxiang 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
检查下没个变量的值看看是否正确
yx360 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
id是int啊,主键,无重复
baikaishui_0825 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
id 是什么类型的?
加载更多回复(6)

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧