如何释放stringbuilder占用的内存?

sonus 2004-11-19 05:17:46
stringbuilder没有dispose(),如何释放内存?
...全文
1345 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xiaoslong 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
帮你顶一下
chenyuming2004 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
试过了。
sb.Length=0;
sb.Capacity=1;
sb=null;
sb=new System.Text.StringBuilder(1,1);
内存都不见减少。
关注。
chenyuming2004 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
gully()

为什么一最小化,内存占用数就减少了?
moneyboy 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
垃圾回收不会马上回收内存的,在系统认为合适的时机会自动进行


YES
gully 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
CLR会为你处理托管内存的回收,如果你真的想这么做 可以手动调用GC的静态方法回收
stringbuilder=null
GC.Collect();
如果你只是想在任务管理器中看见内存使用减少,可以将程序最小化,然后恢复. :)
DataLife 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
垃圾回收不会马上回收内存的,在系统认为合适的时机会自动进行,你不必做任何事,只要变量超出范围,就会在适当的时机被回收.你可以试试Form.dispose(),Form = null等等,你会发现内存数也没有变化.
sonus 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
不行啊,任务管理器没看到占用的内存减少!
leisang 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
stringbuilder=null
剩下的交给系统回收去

110,536

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧