Excel合计问题?急

panlei_pl 2004-11-19 06:48:06
数据导入到EXCEL之后,最后加一个合计,清问如何用程序实现统计合计
...全文
187 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
panlei_pl 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我得到的VBA代码是这样的:


Range("A1:A3").Select
Range("A3").Activate
ActiveCell.FormulaR1C1 = "=SUM(R[-2]C:R[-1]C)"
Range("A1:A3").Select

好像在C#里面没有找到FormulaR1C1 属性啊

请哪位大侠帮我解决一下,谢谢.
webserv2 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
你的excel中把合计这个功能的操作 录制一下宏,然后打开这个宏,里面就是 合并操作的vba代码,用c#或者vb 稍微修改一下 就可以了

做这样的程序一般不回的都是这样做的!效率高!
dazhu2 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
自己在程序用循环进行合计,---但效率不高
51106354 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
导入一个已经做好的Excel模板,然后将数据导入进去,在模板里写入要合计的公式就可以了吧,
不行的话就在你的程序里添加一行,也就是你要合计的行写入公式,比如 =SUM(A1:A5),Excel会自动给你计算A1到A5的和并显示数值
ksaiy 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
恩,直接使用EXCEL的函数功能来做就可以。
panlei_pl 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
to topken(topken)
在程序里面怎么做啊
公式如何加?????
苏陌Bubble 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
直接写入公式,统计的事让Excel去做吧:
比如:"=sum(c1:c5)"就可以统计C1到C5的值了...这样不更方便??
WorldMobile 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用COM通讯,结合VBA来实现

或者你在导入前,就把合计处理好,然后再导入到Excel中,呵呵

110,525

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧