告急:关于文件格式与命名规则的问题

码农来者 2004-11-19 08:21:02
假如我知道了文件的内部定义格式和命名规则,请问用JAVA怎样来实现读取这个文件的数据并以表格的形式显示出来?? 最好能提供个实例,这样比较容易理解!
请高手指点指点,不胜感激!!! 谢谢。。。
与我联系E-Mail:zyf8118@126.com
...全文
103 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
beakham 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
用流读
jFresH_MaN 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
这个很好办啊
读到空格就取出刚才那个字符串
然后转成相应类型
存进你的结构就行
码农来者 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
对,我就是要写一个读这个格式的文件浏览器
就比如说的定义是这样的:struct abc
{ int a
char[] b
c c
};
struct
{
float c
};
type s
chanceqw 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
别人就算知道你的数据格式,别人的浏览器不知道也没有用啊
所以你现在想写一个读这个格式文件的浏览器是不是?
假如一个文件内容是如下形式的
12 xasf
13 yahgdf
37 gasdf
等等,左边一列是数字,右边一列是字符串,以空格分隔
那你就一行一行读,然后存下来,把左边识别成int型数据,把右边识别成字符串
然后你想怎么显示就是你自己的事了
但是无论如何,你都要首先将其作为流读进来
无论它扩展名是.scc还是.xml或者其他什么东西
至于具体以ascii读还是binary读,这个参考一下InputStream的文档
jFresH_MaN 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
当然要考虑它存储的格式
但你不是说你已经知道它的格式了码?
码农来者 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
就是用要按照它定义的格式来读里面的数据啦,就是相当于一个浏览自己定义格式的文件,比如说我定义了一个文件以.scc为后缀的文件,别人的阅览器不知道我的内部定义格式,他就不能读我的数据了。。就是现在我知道了它的这种内部定义格式,用JAVA怎么读,显示出来?
chanceqw 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
读出来你自己处理啊
码农来者 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
用流就可以读任何格式的文件,难道就不用管它的格式定义??
jFresH_MaN 2004-11-19
  • 打赏
  • 举报
回复
直接用流来读就行了
FileInputStream file=new FileInputStream("file.*"):
while(file.read()!=-1){
}

62,616

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧