请问各位高手:我现在用(JDBC版本3.08)连接MySQL(版本5.0.1)数据库怎么老是报告连接错误啊!急,在线等待???????

dengchangtuan 2004-11-20 10:42:40
我现在用(JDBC版本3.08)连接MySQL(版本5.0.1)数据库怎么老是报告连接错误啊!急,在线等待???????
具体错误如下:
HTTP Status 500 -

--------------------------------------------------------------------------------

type Exception report

message

description The server encountered an internal error () that prevented it from fulfilling this request.

exception

org.apache.jasper.JasperException
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:358)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:301)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:248)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:856)


root cause

java.lang.NullPointerException
dsp.database.Operation.query(Operation.java:36)
org.apache.jsp.dsp.web.index_jsp._jspService(index_jsp.java:92)
org.apache.jasper.runtime.HttpJspBase.service(HttpJspBase.java:133)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:856)
org.apache.jasper.servlet.JspServletWrapper.service(JspServletWrapper.java:311)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.serviceJspFile(JspServlet.java:301)
org.apache.jasper.servlet.JspServlet.service(JspServlet.java:248)
javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:856)


note The full stack trace of the root cause is available in the Tomcat logs.

...全文
103 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
szbwk 2004-12-24
  • 打赏
  • 举报
回复
我用的mysql5.0 jsp怎么也连接不上,急死人了
cosin0001 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
对了,mysql 4.x 里好象库换掉了
你去查查资料吧
dengchangtuan 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
试过咯.还是不行啊!报同样的错啊!我现在用的是MySQL5.0.1,那他匹配的JDBC版本是多少啊
dengchangtuan 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
cosin0001(cosin0001),谢谢,你是说重新下载JDBC是吗!你哪里有最新的吗!发给我好吗?
我的E-Mail:dct@csonline.com.cn
成功后马上结帖给分
cosin0001 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
mysql专门有个 connecter,你去 mysql的站上找一下,换那个就行
dengchangtuan 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这么久还没有人进来,自己说明一下,是不是我的JDBC驱动,在Tomcat的位置放错咯阿!我放在common的lib下,也没有错啊!请各位高手指点,谢谢!
dengchangtuan 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,试过咯阿!不知道怎么回事啊老是连接不上啊!
,请问你用的是用的是什么组合阿!哈哈哈哈
cosin0001 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你先写个小的 java application ,连接成功了再换到 servlet 里去试
dengchangtuan 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
兄弟,我刚才又试过咯还是不行啊!头都大咯阿!(MySQL4.1.7 jdbc3.0.8或3.0.16还有3.1.4),还是不行啊依然报同样的错啊!MySQL在客户端可以成功访问阿!我现在都搞不清方向咯,大哥帮帮小弟阿谢谢
cosin0001 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
MySQL Connector/J -- for connecting to MySQL from Java
MySQL Connector/J 3.1 -- development release
MySQL Connector/J 3.0 -- production release
Older releases -- older releases (only recommended for special needs)
Snapshots -- source code snapshots of the development trees
5.0.1的具体用哪个版本,不清楚,我用的mysql是4.1.7
5.x 的还只是 alpha release ,我一般等 final release 才会去用

56,685

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MySQL相关内容讨论专区
社区管理员
  • MySQL
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧