????????这段ado怎么改成ado.net ??????

YRR206 2004-11-20 11:49:28
dim conn
dim connstr
db="Databases/0791idc.mdb" '数据库文件位置
on error resume next
connstr="DBQ="+server.mappath(""&db&"")+";DefaultDir=;DRIVER={Microsoft Access Driver (*.mdb)};"
set conn=server.createobject("ADODB.CONNECTION")
if err then
err.clear
else
conn.open connstr
end if
sub CloseConn()
conn.close
set conn=nothing
end sub


-----------------------------------------------------
没学过 asp
server.createobject 对应ado.net的什么
asp 中的set和let 对应asp.net中的什么呢?

请帮我改一改
...全文
95 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wzh319 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
主要想问rs = Server.CreateObject("ADODB.Recordset")
sql = "select top 1 content from affiche order by ID desc"
rs.open(sql, conn, 1, 1)

该怎么改

ado 和ado.net 感觉有很大不同
smx717616 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
asp 中的set和let 对应asp.net中的什么呢?

sub CloseConn()
conn.close
set conn=nothing
end sub

asp.net 中,set conn=nothing-------> conn=nothing

至于你所说的 set ,let 应该是在设置类属性时的关键字,与asp很多不同
你连 asp.net也没学过吗?

你贴的就是连接数据库的代码。
YRR206 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
自己up
goody9807 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
http://dev.csdn.net/develop/article/16/16437.shtm
goody9807 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Dim con As OleDbConnection
Dim str As String
Dim dad As OleDbDataAdapter
Dim dadstr As String
Dim dset As New DataSet()
Dim dtable As DataTable

str = Session("constr")
con = New OleDbConnection(str)
dadstr = "select * from employee where employeeid=" & Request.QueryString("employeeid")

dad = New OleDbDataAdapter(dadstr, con)
dad.Fill(dset, "employee")
dtable = dset.Tables("employee")
If Not IsDBNull(dtable.Rows(0).Item("Employee_number")) Then
Employee_number.Text = dtable.Rows(0).Item("Employee_number")
End If
If Not IsDBNull(dtable.Rows(0).Item("Givennames")) Then
Givennames.Text = dtable.Rows(0).Item("Givennames")
End If
If Not IsDBNull(dtable.Rows(0).Item("Surname")) Then
Surname.Text = dtable.Rows(0).Item("Surname")
End If
bind_ddlb(Gender, "code_gender", "name", "code")
location(Gender, "")
If Not IsDBNull(dtable.Rows(0).Item("Gender")) Then
location(Gender, dtable.Rows(0).Item("Gender"))
End If
If Not IsDBNull(dtable.Rows(0).Item("Dob")) Then
dob.Text = Format(CDate(dtable.Rows(0).Item("Dob")), "d/MMM/yyyy")
End If
If Not IsDBNull(dtable.Rows(0).Item("Position_name")) Then
Position_name.Text = dtable.Rows(0).Item("Position_name")
End If
If Not IsDBNull(dtable.Rows(0).Item("Employment_type")) Then
Employment_type.Text = dtable.Rows(0).Item("Employment_type")
End If
If Not IsDBNull(dtable.Rows(0).Item("Current_FTE")) Then
Current_FTE.Text = dtable.Rows(0).Item("Current_FTE")
End If
If Not IsDBNull(dtable.Rows(0).Item("Home_address")) Then
Home_address.Text = dtable.Rows(0).Item("Home_address")
End If
If Not IsDBNull(dtable.Rows(0).Item("Home_number")) Then
Home_number.Text = dtable.Rows(0).Item("Home_number")
End If
If Not IsDBNull(dtable.Rows(0).Item("Work_number")) Then
Work_number.Text = dtable.Rows(0).Item("Work_number")
End If
If Not IsDBNull(dtable.Rows(0).Item("Fax")) Then
Fax.Text = dtable.Rows(0).Item("Fax")
End If
If Not IsDBNull(dtable.Rows(0).Item("Mobile")) Then
Mobile.Text = dtable.Rows(0).Item("Mobile")
End If
If Not IsDBNull(dtable.Rows(0).Item("Page1")) Then
Page1.Text = dtable.Rows(0).Item("Page1")
End If


Else
bind_ddlb(Gender, "code_gender", "name", "code")
location(Gender, "")
End If
来客心动 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这段代码都没有做什么,

只是建立连接,然后打开连接!

如下:
string strConnection = "provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;data source=D:\\Databases\\0791idc.mdb";
OleDbConnection Connection = new OleDbConnection(strConnection);
string sql = "select top 1 content from affiche order by ID desc"; Connection.Open();
OleDbCommand Command = new OleDbCommand(sql,Connection);
OleDbDataReader Reader = Command.ExecuteReader();
while(Reader.Read())
{
}
Reader.Close();
Connection.Close();

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧