请问不能连接javabean的问题

raulwang 2004-11-20 12:39:21
hello.jsp程序:
<html>
<head>
<title>JavaBean 试验</title>
</head>
<body>
<jsp:useBean id="helloBean" scope="session" class="helloWorld" />
<%= helloBean.getHi() %>
<hr>
<%
helloBean.name = "JSP";
out.print(helloBean.getHi());
%>
</body>
</html>

helloWorld.java文件

public class helloWorld {
public String name = "My first bean";
public String getHi()
{
return "Hello from " + name;
}
}
我编译此java文件为class文件,把此文件放在WEB-INF\classes\下面,然后在IE中输入http://localhost:8080/hello.jsp运行,提示unable to compile class

哦,我从网上下载了一个JSP程序(用JAVABEAN做的),放在root下,可以执行起来!!
请问什么原因。。。初学!!
...全文
61 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
raulwang 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
没有设置xml,是不是要设置server.xml?
楼上的请说具体点!!!
或者是不是和我的java虚拟机有关?
topirol 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你设置了XML文件了没有?
raulwang 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这些东西都没问题,因为一个新闻系统(javabean做的)在我本机上可以运行,但是连接数据库有点问题!但是能够编译class啊!!
很郁闷的一个事情!!
实在不知道怎么回事?
langxiaofeng 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
其它哪些就不细说了...
langxiaofeng 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
JAVA_HOME(C:\j2sdk1.4.1_03)这里放你的JDK目录;;
TOMCAT_HOME(C:\tomcat)放TOMCAT目录
CLASSPATH(C:\j2sdk1.4.1_03\jre\lib\rt.jar;)
path(c:\j2sdk1.4.1_03\bin)
我默认在C盘;;;你看看你的这些文件设置是否正确;;;
raulwang 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不明白楼上说的是什么 你的意思是不是说 bin文件夹的java.exe就是jvm?
我java命令能够执行java程序的!!
我从网上下的一个jsp程序程序可以运行,但是连不上数据库!
ameny 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
jvm就是java虚拟机,也就是你安装jre的那个目录
raulwang 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
OK,感谢!!!
我安装JDK只安装在D盘的D:\j2sdk1.4.2但是安装tomcat时,要我指定jvm的位置,它默认的是指向D:\j2sdk1.4.2的(我用的是默认),但是有一次我重装tomcat时,它却指向了D:\Program Files\Java\j2re1.4.2因为在安装jdk时会在D:\Program Files\中产生一个Java文件夹!
请问jvm是在哪个文件下的?
ameny 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我帮你运行试试

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧