编译能通过,页面却没有结果显式

taicctwtx 2004-11-20 01:56:07
<%@ Import namespace=System.Data.OleDb%>
<%@ Import namespace=System.Data%>
<%@ Page language="c#" Codebehind="WebForm1.aspx.cs" AutoEventWireup="false" Inherits="web调用.WebForm1" %>

<script language="C#" runat="server">
public void Page_Load()
{
string strConnection="Provider=SQLOLEDB.1;Data Source=dbserver\\u8m;Initial Catalog=u8m; User ID=sa;Password=rack1977";
string strSQL="select * from menu_define ";
OleDbConnection myConn=new OleDbConnection(strConnection);
OleDbDataAdapter myAdapter=new OleDbDataAdapter(strSQL,myConn);
DataSet myDataSet=new DataSet();
myAdapter.Fill(myDataSet,"menu_define");
user.DataSource=myDataSet.Tables["menu_define"].DefaultView;
user.DataBind();

lbl.Text="确定"
}
</script>
<HTML>
<HEAD><title>WebForm1</title></HEAD>
<body>
<form id="Form1" method="post" runat="server">
<asp:DataGrid ID="user" AlternatingItemStyle-BackColor="#eeeeee" HeaderStyle- BackColor="#aaaadd" AutoGenerateColumns="False" Runat="server">
<Columns>
asp:BoundColumn HeaderText="ID" DataField="menu_id"></asp:BoundColumn>
<asp:BoundColumn HeaderText="名称" DataField="menu_caption"></asp:BoundColumn>
<asp:BoundColumn HeaderText="描述" DataField="menu_description"></asp:BoundColumn>
</Columns>
</asp:DataGrid>
<asp:Button ID="lbl" Width="100" Runat="server"></asp:Button>
</form>
</body>
</HTML>
...全文
83 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
taicctwtx 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
很菜的问一声:如何看dataset中有没有值呀.
即使没有值,lbl.Text="确定" 这句按理来说,应该要执行的吧.可是也没有显示.

大家可以帮我测试一下,我用的编译工具是vs2003,是一个c# asp.net应用程序
menu_id menu_caption menu_description
32774 用户管理 修改用户的口令
32776 授权管理 给用户授权
32778 系统设置 设置登陆信息
32779 基本资料查询 查询料品的基本信息
32780 母件结构查询-单阶 查询母件下的子件代号
32781 母件结构查询-全阶 查询母件下的所有子件代号
32782 替代料品查询 查询可替代的子件料号
32783 子件用途查询-单阶 查询子件可用于那些母件
32784 库存状况查询-料品 查询料品的库存状况



大家可以测试一下,我用的编译工具是vs2003,是一个c# asp.net应用程序
menu_id menu_caption menu_description
32774 用户管理 修改用户的口令
32776 授权管理 给用户授权
32778 系统设置 设置登陆信息
32779 基本资料查询 查询料品的基本信息
32780 母件结构查询-单阶 查询母件下的子件代号
32781 母件结构查询-全阶 查询母件下的所有子件代号
32782 替代料品查询 查询可替代的子件料号
32783 子件用途查询-单阶 查询子件可用于那些母件
32784 库存状况查询-料品 查询料品的库存状况

吐司vivi 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
确定你的dataset中有值
taicctwtx 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
来人呀
taicctwtx 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
怎么每人呀
taicctwtx 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
连接代码应该没有问题的.
应为我把它写成一个.asmx文件时,都能正常显式,得到想要的东西.
using System;
using System.Collections;
using System.ComponentModel;
using System.Data;
using System.Data.OleDb;
using System.Diagnostics;
using System.Web;
using System.Web.Services;

namespace WebService1
{
public class Service1 : System.Web.Services.WebService
{
public Service1()
{
InitializeComponent();
}

#region 组件设计器生成的代码

private IContainer components = null;

private void InitializeComponent()
{
}

protected override void Dispose( bool disposing )
{
if(disposing && components != null)
{
components.Dispose();
}
base.Dispose(disposing);
}

#endregion



[WebMethod]
public DataSet GetDataSet()
{
string strConnection="Provider=SQLOLEDB.1;Data Source=dbserver\\u8m;Initial Catalog=u8m; User ID=sa;Password=rack1977";
string strSQL="select * from menu_define ";
OleDbConnection myConn=new OleDbConnection(strConnection);
OleDbDataAdapter myAdapter=new OleDbDataAdapter(strSQL,myConn);
DataSet myDataSet=new DataSet();
myAdapter.Fill(myDataSet,"menu_define");
return myDataSet;
}
}
}

这里的连接代码和上面的连接代码是一样的.

berlin8600 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
把AutoGenerateColumns="False"改成true看是否有显示.
有说明你自定义的显示列格式有误.
否则就是你连接的代码有问题了.
taicctwtx 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这个"<"是复制的时候掉了的.
myDataSet中有数据,Page_Load()好像根本没执行!

coudoufu 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,少了个"<"
tonybaobao 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
<Columns>
asp:BoundColumn HeaderText="ID" DataField="menu_id"></asp:BoundColumn>
----------------------------------
看到没有,你少了个'<' at row 2
rustical 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
检查 myDataSet 中是否有数据!

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧