TextChanged事件怎么响应?

wula0010 2004-11-20 02:43:15
页面有一个文本框,希望在内容变更时服务器端响应事件。在服务器端写了事件如下:
private void text_usr_TextChanged(object sender, System.EventArgs e)
{
string usr=this.text_usr.Text.Trim();
.......
}
在控件的text_changed属性里设置为text_usr_TextChanged,可是程序怎么不响应呢?应该怎么写?
...全文
409 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
qwjcool 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
同意chenyuming2004(一切从2004开始)
这种情况最好不要用服务器端代码,用客户端代码
例如
<asp:TextBox ... onchange="txtChange();"/>

<script language="javascript">
function txtChange(){
}
</script>

eradium 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
把文本框的autopostback属性设置为true
所有的web控件的事件响应都是发生在postback以后才检查的
19830711 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
wula0010 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这个是当文本框的内容变了,光标离开文本框的时候才提交,
楼上的是把数据先存到表里,这样如果数据多了,占用内存就受不了了
qixiao 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
提交太频繁的确效率是极低的

为什么要在TextChanged事件中到数据库查东西?可以考虑变通一下

我作的登录的代码,目的是让用户看一下自己填写的考号根姓名是否对应
Private Sub ImageButton1_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.Web.UI.ImageClickEventArgs) Handles ImageButton1.Click

Dim drFound() As System.Data.DataRow
Dim dr As System.Data.DataRow

drFound = Me.DsZkzh.ks_zkzh.Select("zkzh='" & text1.Value.Trim & "'")
If drFound.Length = 0 Then
Me.Label1.Text = "输入不正确,请重输"
Me.TextBox3.Text = ""
Else
dr = drFound(0)
If Me.TextBox3.Text = dr.Item("xyxm") Then
Response.Redirect("info.aspx?name=" + TextBox3.Text + "&zkzh=" + text1.Value)
Else
Me.Label1.Text = "此考号已登录,请检查考号或与考务人员联系"
End If
End If
Me.TextBox3.Text = dr.Item("xyxm")
End If
End Sub
chenyuming2004 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你这样的话
每当文本框发生变化都要提交一次。
效率上不高。
建议改改你的程序思路。
wula0010 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
to qixiao(七小):
你说“把文本框的autopostback属性设置为true”这个不可取,为什么?
在服务器端我要到数据库里查东西,写js怎么能实现?
qixiao 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
很不可取
考虑用js
wula0010 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
自己解决,供大家参考:
把文本框的autopostback属性设置为true!

62,046

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧