怎样快速将Oracle的数据导成DBF文件?

pennyxu2003 2004-11-20 04:34:14
怎样可以将Oracle数据库大量数据(30多万条记录)快速导成DBF文件?请各位指教!!
...全文
213 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
ailibuli 2004-12-08
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure createDBF(dataSet:TDataSet; fileName:String);
var
i:integer;
temporaryTable:TTable;
activity:boolean;
begin
activity:=dataSet.Active;
dataSet.Active:=true;
dataSet.First;
temporaryTable:=TTable.Create(nil);
try
temporaryTable.FieldDefs:=dataSet.FieldDefs;
temporaryTable.TableName:=fileName;
temporaryTable.CreateTable;
temporaryTable.Active:=true;
while not dataSet.Eof do begin
temporaryTable.Append;
for i:=0 to dataSet.Fields.Count-1 do
if not dataSet.Fields[i].Calculated then
temporaryTable.FieldByName(dataSet.Fields[i].FieldName).Value:=dataSet.FieldByName(dataSet.Fields[i].FieldName).Value;
temporaryTable.Post;
dataSet.Next;
end;
temporaryTable.Active:=false;
finally
temporaryTable.Free;
end;
dataSet.Active:=activity;
end;

調用方法:createDBF(ADOQuery1, '...\yourFile.dbf');

(注:不過30多万条记录的情況下没試過、几万没問題)
pennyxu2003 2004-12-07
  • 打赏
  • 举报
回复
没人会吗?
pennyxu2003 2004-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
我是想通过程序来实现
delphi_xizhousheng 2004-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
SQL SERVER 的 DTS 什么都能导
wu_small 2004-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过Oracle,郁闷!
up!!!
pennyxu2003 2004-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
要求不用SQL SERVER(因为没装)
pilicat 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,用Delphi中自带的DataDump程序也可以搞定啊!


大量电脑书籍下载:
http://www.netyi.net/in.asp?id=ForMoreU
pennyxu2003 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
再UP
aiirii 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
生成對應的 rave 或者 quickreport 或者 crystal report , 然後其中都有一個對應 export 為pdf 的操作
pennyxu2003 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up一下
pennyxu2003 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
能不能通过ADO来做?
pennyxu2003 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
没人会吗?

2,497

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧