困绕我很久得难提,分不够可以再加

hpdwzjh 2004-11-20 05:32:27
A,B为独立得可执行程序,
在A程序执行B程序,
B程序为对话框程序,


如何让B程序作为A程序得子程序?
...全文
180 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
linxy2002 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
在帮你顶上去
hpdwzjh 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
看来是不会有什么效果了,揭帖把
hpdwzjh 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,但是可执行文件名并不一定和窗口标题一样呀
yszmax 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,写错了,

STARTUPINFO si;
si.cb = sizeof(si);

PROCESS_INFORMATION pi;

memset(&si, 0, sizeof(si));
memset(&pi, 0, sizeof(pi));

上面的顺序错了,应该是:
STARTUPINFO si;
PROCESS_INFORMATION pi;

memset(&si, 0, sizeof(si));
memset(&pi, 0, sizeof(pi));

si.cb = sizeof(si);//放在memset的后面才对,晕点了




yszmax 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复

static CWnd* PASCAL FindWindow(
LPCTSTR lpszClassName, //NULL表示任何匹配窗口标题的
LPCTSTR lpszWindowName //窗口标题
);
可以获得父窗口的窗口指针。
窗口的成员变量m_hWnd表示窗口的句柄。
现在窗口的指针和窗口的句柄都有了,想做什么就看你的了。

如:
//产生子线程
STARTUPINFO si;
si.cb = sizeof(si);

PROCESS_INFORMATION pi;

memset(&si, 0, sizeof(si));
memset(&pi, 0, sizeof(pi));

BOOL bRet = CreateProcess(
NULL,
"MyApp.exe"
NULL,
NULL,
FALSE,
0,
NULL,
NULL,
&si,
&pi);
if (bRet)
{
CloseHandle(pi.hThread);
CloseHandle(pi.hProcess);
}

//控制子线程
CWnd * pWnd = FindWindow(NULL, "MyApp");

if (pWnd)
{
::PostMessage(pWnd->m_hWnd, WM_QUIT, 0, 0);
}

由子线程控制父线程也可以残口上面的。
yszmax 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
HWND FindWindow( LPCTSTR lpClassName,
LPCTSTR lpWindowName
);

static CWnd* PASCAL FromHandle(
HWND hWnd
);
hpdwzjh 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这些我都做了,可是怎么得到窗体句柄是关键,以及如何由句柄得到窗口指针并改变其的父窗口是关键
linxy2002 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
关注
hpdwzjh 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
各位能不能具体一点,泛泛而谈是不能解决问题的
property1 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
CreateProcess
fu256 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
CreateProcess
oyljerry 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
CreateProcess打开进程
hikuers 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
yszmax 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
vcleaner(我没做大哥已经很久了.......)
星期六也这么热心,尊敬ing
老夏Max 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
参考:
http://it.sohu.com/20040917/n222104599.shtml
这里已经说的很详细了,呵呵
老夏Max 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
CreateProcess

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧