怎么让自己定义的文件在打开时自动运行自己的程序并将文件内容在程序中读出来?(没你想的那么简单!!)(在线等...)

yw1621 2004-11-20 05:39:21
打比方说:我编一个记事本,在注册表中加入扩展名.ywl,然后用户在编缉完文档后就保存为如 a.ywl ,
然后有一天用户要打开这个名为 a.ywl 的文件查看,他肯定会双击此文件,然后操作系就会根据此类扩展名文件的关联信息运行我编的记事本程序,但是怎么能在我的记事本里面显示这个文件的内容???.....
...全文
71 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yw1621 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
好了OK的,谢谢,马上结帖!!
gyf 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
要是自己定义了那就简单了,检测参数(那个ywl文件名)就可以了
yw1621 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
待我试试............
cnhgj 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
procedure TForm1.FormCreate(Sender: TObject);
var
i: Integer;
begin
for i := 1 to ParamCount do
showmessage(ParamStr(i));
end;
gyf 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主自己定义了文件的格式了吗?

2,498

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧