大家看我这段代码,为什么显示不出来结果?

ruxuelizi 2004-11-20 07:17:57
<%@ page contentType="text/html; charset=GB2312"%>
<%@ page import="java.sql.*"%>
<HTML>
<BODY>
<% Connection con;
Statement sql;
ResultSet rs;
try { Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
}
catch (ClassNotFoundException e){ }
try { con=DriverManager.getConnection("jdbc: odbc: sun","sa","sa");
sql=con.createStatement();
rs=sql.executeQuery("SELECT * FROM students");
out.print("<Table Border>");
out.print("<TR>");
out.print("<TH width=100>"+"学号");
out.print("<TH width=50>"+"姓名");
out.print("<TH width=100>"+"数学成绩");
out.print("<TH width=100>"+"英语成绩");
out.print("<TH width=100>"+"物理成绩");
out.print("<TR>");
while (rs.next())
{
out.print("<TR>");
out.print("<TD>"+rs.getString(1)+"</TD>");
out.print("<TD>"+rs.getString(2)+"</TD>");
out.print("<TD>"+rs.getInt("数学成绩")+"</TD>");
out.print("<TD>"+rs.getInt("英语成绩")+"</TD>");
out.print("<TD>"+rs.getInt("物理成绩")+"</TD>");
out.print("<TR>");
}
out.print("</Table>");
con.close();

}
catch(SQLException e1) {}
%>
</BODY>
</HTML>
我用ODBC数据源建立了一个"sun"的数据源,并且也测试通过了。
不知道为什么,我http://localhost:8080/myJSP/Example5_1.jsp执行后,网页中显示空白,其他不连数据库的JSP程序运行都正常。
...全文
174 22 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
22 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jerrykey 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
好像是数据库的url的错误吧,是这么写么?
liuzhijie0451 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在TOMCAT上没有报错吗,

我看和代码没有什么关系,
rubasse200 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我以前犯过的一个低级错误,结果和楼主的一样。
查了若干遍以后,终于发现是查询字段和数据库里的字段名(属性)没有对应起来。
ruxuelizi 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
to woodcord,字符编码,怎么回事,你看我的那段代码,有没有地方错了。
ruxuelizi 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
不过在UltraEdit中发现
<% Connection con;
.......
catch(SQLException e1) {}
%>这段代码是一个颜色(绿色)的,象是注释一样,怀疑是代码中有错,但找不到,真不知道是哪的错?
woodcord 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是不是字符编码方式在作怪啊!!!
yunqing1028 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
同意!!!
ruxuelizi 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是的,没有出错提示,IE上空白的,只有状态栏上显示个“完成”。不知道是怎么回事?
blackpark 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这应该是jsp实用教程里的!呵呵!

应该是连接的问题,确认密码和用户名都是sa,
MYLiao 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你最好将数据库连接放在JavaBean中,然后在jsp页面中使用:
ResultSet rs=yourbean.executeQuery(sqlstr);
steveyue 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
既然使用了try{}catch(Exception e){}且catch语句中又没对异常做处理。那么显示结果显示空白就说名程序执行过程中发生了异常,执行了catch部分;catch(Exception e){System.out.println(e);}应该输出异常,或做其他的处理
stone18 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这种程序在工作中用不上,在学习中能用到,所以将来没什么用途
panzhiwei 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你把错误全部不打印出来怎么就知道没有错误提示呢?
建议你把你所有CATCH中的语句都打印出来,然后看看TOMACT肯定会有错误提示的!
<%@ page contentType="text/html; charset=GB2312"%>
<%@ page import="java.sql.*"%>
<HTML>
<BODY>
<% Connection con;
Statement sql;
ResultSet rs;
try { Class.forName("sun.jdbc.odbc.JdbcOdbcDriver");
}
catch (ClassNotFoundException e){
System.out.println("classnotfound:"+e);
}
try { con=DriverManager.getConnection("jdbc: odbc: sun","sa","sa");
sql=con.createStatement();
rs=sql.executeQuery("SELECT * FROM students");
out.print("<Table Border>");
out.print("<TR>");
out.print("<TH width=100>"+"学号");
out.print("<TH width=50>"+"姓名");
out.print("<TH width=100>"+"数学成绩");
out.print("<TH width=100>"+"英语成绩");
out.print("<TH width=100>"+"物理成绩");
out.print("<TR>");
while (rs.next())
{
out.print("<TR>");
out.print("<TD>"+rs.getString(1)+"</TD>");
out.print("<TD>"+rs.getString(2)+"</TD>");
out.print("<TD>"+rs.getInt("数学成绩")+"</TD>");
out.print("<TD>"+rs.getInt("英语成绩")+"</TD>");
out.print("<TD>"+rs.getInt("物理成绩")+"</TD>");
out.print("<TR>");
}
out.print("</Table>");
con.close();

}
catch(SQLException e1) {
System.out.println("the error is:"+e1);
}
你这样改后看看TOMCAT就知道了,再不懂的可以发消息给我!
%>
</BODY>
</HTML>
yxhxinxiang 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
数据源有没有加上去????
tom2005 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
con=DriverManager.getConnection("jdbc: odbc: sun","sa","sa");
这个改一下
con=DriverManager.getConnection("jdbc:odbc:sun","sa","sa");

rainbow616 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你的异常处理怎么都没有信息显示啊?试把Catch里面的出错处理写出来看看
nickeyfff 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
你把代码段都try,catch起来了,而且又没在catch里面写输出,当然没结果.有结果就不正常了.
will52000 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
代码最后加System.out.print语句看看能不能正常执行,resultset是不是空
huhuanaiqing 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
你把异常信息显示出来!!我想可能还是数据库连接问题!!
lnitcscq 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
试一下改一下字体的颜色看看。
加载更多回复(2)

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧