请教一个关于 Recordset 的问题

bigrobert 2004-11-20 07:27:26
我想从表中读出一些列的值,使用下列语句:
date = (LPCTSTR)_bstr_t(record->GetCollect( "wer" )); //date是一个CString,
//wer是表中的一个属性,是日期型
// 'yyyy/mm/dd'
pcts= (LPCTSTR)_bstr_t(record->GetCollect( "cts" )); //pcts 是一个CString,
// cts 是表中的一个属性,
// 是varchar型
第一句在执行时发生错误,第二句执行正常
我估计是因为第一句的类型转换上发生了错误,但又不知道该如何修改。
所以想请问是不是当返回的是日期而不是varchar时表达式有所不同。
先行谢过了!!!
...全文
124 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zealot_zk 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
应该可以在从数据库中读出后在进行转化,Convert()函数,你可一查一查
bigrobert 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这样的话我还得在数据库中先将这些记录的时间转化为char再通过ADO读出来。因为我内部还涉及到其他一些东西,如果真这么实现的话会很麻烦的,所以我就想问一下有没有什么好的方法在VC下直接实现转化?
ssDOn 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
oracle中的日期型字段占用9位, 如:2004年12月13日14时15分16秒
用转换函数吧;
select to_char(yourrq,'yyyy.mm.dd') from tablename
则yourrq才会转化为字符yyyy.mm.dd方式.

17,377

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Oracle 基础和管理
社区管理员
  • 基础和管理社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧