如何更改MFC生成的单文档客户区的默认底色?

AMDCPU 2004-11-20 07:44:11
如何更改MFC生成的单文档客户区的默认底色?

要求:不要靠后面的画、填充矩形完成。
虽然这样也能让大部分客户区是黑色的,但输出文字的时候底色又变成默认的白色了,不爽!

我想在注册、创建窗口类的时候就完成,不知道行不行?
具体修改哪里的代码?

(就是“新建”——“项目”——VC++项目——MFC应用程序——单文档创建的应用程序框架)
...全文
138 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
AMDCPU 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢,知道了。
总以为只要改变某个参数,其它的都现成了,^_^
所以……走了弯路
结贴!
社会栋梁 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
typedef struct _WNDCLASSEX {
UINT cbSize;
UINT style;
WNDPROC lpfnWndProc;
int cbClsExtra;
int cbWndExtra;
HANDLE hInstance;
HICON hIcon;
HCURSOR hCursor;
HBRUSH hbrBackground; //上面的第三个参数从这里传过去
LPCTSTR lpszMenuName;
LPCTSTR lpszClassName;
HICON hIconSm;
} WNDCLASSEX;
社会栋梁 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
SetClassLong(GetSafeHwnd(),GCL_HBRBACKGROUND,hbrBackground);
AMDCPU 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢EnochShen(小疯子抢分了,拦我者重伤!)

回复人: Semigod() ( ) 信誉:93
我在OnCreate()中使用SetClassLong()来完成这个操作

具体怎么做?


Semigod 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我在OnCreate()中使用SetClassLong()来完成这个操作
EnochShen 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
BOOL CMyView::PreCreateWindow(CREATESTRUCT& cs)
{
if(CView::PreCreateWindow(cs) == FALSE)
{
return FALSE;
}

WNDCLASS WndClass = {0};
HINSTANCE hInstance = AfxGetInstanceHandle();
LPCSTR szClassName = "MYViewClass";

if (!GetClassInfo(hInstance,szClassName, &WndClass))
{
GetClassInfo(hInstance, cs.lpszClass, &WndClass);
WndClass.style &= ~(CS_HREDRAW|CS_VREDRAW|CS_DBLCLKS);
WndClass.hCursor = ::LoadCursor(NULL, IDC_ARROW);
WndClass.hbrBackground = CreateSolidBrush(RGB(0,0,0));//主要是这句
WndClass.hIcon = NULL;
WndClass.lpszClassName = szClassName;

if (!AfxRegisterClass(&WndClass))
{
AfxThrowResourceException();
}
}

cs.lpszClass = szClassName;

return TRUE;
}

16,470

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧