excel

毛旭强 2004-11-20 08:21:54
Dim oExcel As Object
Dim oBook As Object
Dim oSheet As Object
Set oExcel = CreateObject("Excel.Application")
Set oBook = oExcel.Workbooks.Add
Set oSheet = oBook.Worksheets(1)
oSheet.Cells(1, 5) = "fdsfs"
oBook.SaveAs "d:\1.xls", xlWorkbookNormal

oExcel.Quit
Set oSheet = Nothing
Set oBook = Nothing
Set oExcel = Nothing
如果已经存在1.xls了,如何不要提示已存在这个文件了啊
...全文
83 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wumylove1234 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
关注!
超级松林 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
SaveAs中有一个参数,可以直接控制是否显示文件已经存在的对话框!
毛旭强 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧,我是说在程序里啊
yyh799 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
还有如何控制在excel里插入一行啊?

在你想要插入的地方点击鼠标的右键会出现插入二字,就点它一下就行了.
fog 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
.DisplayAlerts=False
aohan 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
if dir("d:\1.xls")<>"" then
if msgbox ("文件存在,是否继续?",vbokcancel)<>1 then exit sub
end if
毛旭强 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧,没有别的方法了吗?如果1.xls是一个模板文件呢?我不能删除啊
viena 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
tztz520 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
首先判断这个文件是否存在.如果存在就删除它.
if dir("d:\1.xls")<>"" then
kill d:\1.xls'删除
end if
'然后再执行你的代码.
毛旭强 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
还有如何控制在excel里插入一行啊?

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧