怎样对ACCESS数据库里的一个表进行改名?

payfortea2 2004-11-20 09:05:14
比如A数据库里``有一个叫K的表``我想把K这个表的表名改成L,请问怎样写?
...全文
217 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Coyozo 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的晕人呢````
a达哥a 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
安装个MicroSoft Office (记得要带Access安装), 用Access打开你的数据库, 在"表"属性页, 选中表"K",按F2, 输入"L", 敲回车, 就可以了. HO~HO~
猪头堂主 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
刚试过了,是不行的.....很少写access的,所以拿来看看,哈哈哈,我也是刚刚学VB的~不过主要是用VB连SQL server 2000
Vingsky 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
"ALTER TABLE K TO L" 在JET中 根本没有这样的语法,请不要再试
Vingsky 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
"ALTER TABLE K TO L" >在JET中是不能进行重命名的.我只知道只能用ADOX

楼上的大哥,你笑什么!!!
我是昨天来注册的菜鸟之菜鸟,刚学写VB,有什么问题还请提出,请别见谅!
猪头堂主 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Option Explicit
Dim cmd As New ADODB.Command
Dim db As New ADODB.Connection
Private Sub Form_Load()
db.ConnectionString = "Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=D:\test.mdb;Mode=ReadWrite|Share Deny None;Persist Security Info=False"
End Sub
Private Sub Command1_Click()
db.Open
db.Execute ("alter table k rename to 'L'")
db.Close
End Sub
'在访问access好像不行,顶一下,看看有没有方便的方法
daisy8675 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,看得这帖好笑。
Vingsky 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
'代码引用示例,请给分喔!(别忘记引用ADO和ADOX)
Public g_cnn As New ADODB.Connection
Private Sub cmdModify_Click()
With g_cnn
.Provider = "Microsoft.jet.OLEDB.4.0"
.ConnectionString = "Data Source=" & App.Path & "\data.mdb"
.Open
End With
RenameTableName Me.lstTables, strTableName

End Sub
Vingsky 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
刚出炉的代码,请大哥们多多指导
'--------------------------------------------------
' Function: RenameTableName
' Purpose: 利用ADOX重命名数据表名称
' Input:
' [in] DatabseConnectionObject -- 数据库的链接(一般为ADODB.Connection对象)
' [in] strOldName -- 旧表名称。
' [in] strNewName -- 新表名称。
' Output: True: 重命名表名称成功
' False:重命名表名称失败
' Content: None
' Information:
' 编写: 王林 2004/11/20 说明:
' 修改: 王林 2004/11/20 说明:
'--------------------------------------------------
Public Function RenameTableName(DatabseConnectionObject As ADODB.Connection, strOldName As String, strNewName As String) As Boolean
On Error Resume Next
Dim tbl As ADOX.Table, cat As New ADOX.Catalog
Set cat.ActiveConnection = DatabseConnectionObject '设置目录的链接
For Each tbl In cat.Tables
If tbl.Name = strOldName Then tbl.Name = strNewName '重命名表的名称
Next
If Err.Number <> 0 Then
RenameTableName = False
'给用户提示信息
'MsgBox C_ErrMsgTitle1 & Err.Number & vbNewLine & C_ErrMsgTitle2 & Err.Description, vbExclamation, C_ErrMsgTitle
Else
RenameTableName = True
End If
End Function
aohan 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
access中倒是没试过
vbangle 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
语法不对吧
cindytsai 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
1楼好厉害哦!
tztz520 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Private Sub Command22_Click()
Dim db As New ADODB.Connection
db.ConnectionString = "provider=microsoft.jet.oledb.4.0;" & "data source=" & App.Path & "\dev.mdb"
db.Open
db.Execute "ALTER TABLE K TO L"
MsgBox "yes"
End Sub

7,762

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧