RichTextBox 怎么实现 插入图片

calmhawkaaa 2004-11-20 09:10:49
RichTextBox 怎么实现 插入图片

就象 QQ 的一样
...全文
236 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wf21cn 2004-12-31
  • 打赏
  • 举报
回复
Clipboard.SetDataObject(Image.FromFile(openFileDialog1.FileName),false);
richTextBox1.Paste();
widegoose 2004-11-30
  • 打赏
  • 举报
回复
www.rcomponent.com有一个Richtextbox, 好象可以插入图片.
calmhawkaaa 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是 http://www.microsoft.com/china/community/default.mspx 吗?

找找看
westseason 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
有实现这个的免费控件啊--eWebEditor。它可以很好的实现这些功能!
calmhawkaaa 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
openFileDialog1.Filter = "图片文件|*.jpg|所有文件|*.*";
if(openFileDialog1.ShowDialog() == DialogResult.OK)
{
Clipboard.SetDataObject(Image.FromFile(openFileDialog1.FileName),false);
richTextBox1.Paste();
}

其实就这样就可以了


谢谢大家
calmhawkaaa 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
dazhu2(边城浪子) 兄

这样的话

再在RichTextBox 中输入文字 图片就会被刷没了???
AhBian 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
到微软的 MSDN 网站的 .net 分支中去找一下,有一篇好文。
不仅介绍了如何插入图片,而且还介绍 RichTextBox 所见即所得的打印功能是如何实现的。

topycsdn 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊,看来用GDI不行,在QQ里好象图片是一个控件只类的?我也不懂
nicch 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
示例代码:(editor是一个RichTextBox的实例)

tx = editor.CreateGraphics()

Dim x As Single = 0.0F '定义坐标位置
Dim y As Single = 0.0F
Dim w As Single = 400.0F '定义尺寸
Dim h As Single = 300.0F

Dim img As Image = Image.FromFile("340970.jpg")
Dim rec As Rectangle = New Rectangle(0, 0, 400, 300)
Dim pi As GraphicsUnit = GraphicsUnit.Pixel

tx.drawimage(img, rec, x, y, w, h, pi)
dazhu2 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
可以用GDI+
如:
Icon my=new Icon("f:\\1.ico");
Graphics g=this.richTextBox1.CreateGraphics();
g.DrawIcon(my,new Rectangle(10,10,my.Width,my.Height));

110,529

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧