讨论关于票据打印的问题

vikingleo 2004-11-20 09:15:40
现在有个困惑的问题。就是我要求打印一般缴款书一样大小的票据(就象电信打缴款单那样大小的)。我看了很多位仁兄写的打印分页的文章,全部都是不管你要打印多少张就是在table后面跟table就可以了。但我现在想请问我如果预览要打印的全部票据(可能有很多张,而且内容都不样的时候,那页面前提是不是要生成这些票据的table才可以实现预览,而且如果我打印这些票据的时候,是不是打印一张它会自动走纸打印另外一张,直到我的打印全部完成呢?(打印的模式跟电信打缴费单一样)
...全文
225 14 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
14 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
vikingleo 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
up
buyifly 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
GZ
JadyZhu 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
水晶报表可以解决,但是它打印到服务器上的打印机,如果是局域网,应该可以,如果是广域网,那看看其它吧。。。。
yghuang96 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
web打印本来就是个难题。
goody9807 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
水晶报表设计三则之“设计横向篇幅非常长又多列的表”
  
  1、在“打印设置”对话框,选择“横向”选项以横向方向打印报表。
  
  2、在“页面设置”对话框,缩小上边距、下边距、左边距、右边距。
  
  3、纵向显示所有报表对象。
  
  (1) 将所有报表对象旋转270度,字段、文本、图片、页码等对象。
  右击报表对象,选择"格式化",进入"格式化编辑器对话框"。选择"公用"选项卡,在"文本旋转"下拉列表框选择 270。
  
  (2) 纵向拉长对象,确保纵向上可以容纳显示。
  
  (3) 所有的节都要拉长,以容纳对象。
  
  (4) 页标题放在右上角,页码放在左下角或右下角。
  
  参考:

  1、“公用”选项卡(“格式设置编辑器”对话框)

  使用“公用”选项卡为所需字段设置如取消、水平对齐以及将对象保持在一起等属性。
  
  2、文本旋转

  该列表包括可用于所选字段的旋转选项。使用“文本旋转”选项垂直对齐报表上的字段和基于文本的对象。
goody9807 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
在要打印的页面里用代码控制:不打印页眉页脚的当前日期、网页地址,当前页码格式等,

<OBJECT id=factory style="DISPLAY: none"
codeBase=http://www.meadroid.com/scriptx/ScriptX.cab#Version=5,60,0,360
classid=clsid:1663ed61-23eb-11d2-b92f-008048fdd814 viewastext></OBJECT>
<SCRIPT defer>
function println() {
factory.printing.header = ""
factory.printing.footer = ""
factory.printing.Print(true)
factory.printing.leftMargin = 0.2
factory.printing.topMargin = 0.5
factory.printing.rightMargin = 0.2
factory.printing.bottomMargin = 1.5
window.print();
}
</SCRIPT>
<input onClick="this.style.visibility='hidden';println();return false" type="button" value="打印" class="button">

<p><input type="button" value="打印本页"
onclick="factory.printing.Print(false)">
<input type="button" value="页面设置"
onclick="factory.printing.PageSetup()">
<input type="button" value="打印预览"
onclick="factory.printing.Preview()">
<br>
<a href="http://www.meadroid.com/scriptx/docs/printdoc.htm?static" target=_blank>具体使用手册,更多信息,点这里</a>
rustical 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用《卢炎》的 xml 打印方案吧,不错,我正在使用!
可以很方便解决你的问题!
cm8983 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
gj121 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
wula0010 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
codeangel 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
qixiao 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
没用过,up
viena 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up
czhenq 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
up

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧