CSDN论坛 > 扩充话题 > 灌水乐园

(转贴)你不了解的日本人 [问题点数:0分]

Bbs2
本版专家分:230
结帖率 100%
CSDN今日推荐
Bbs2
本版专家分:232
Bbs1
本版专家分:34
Bbs3
本版专家分:570
Bbs3
本版专家分:541
Bbs2
本版专家分:112
Bbs1
本版专家分:84
Bbs5
本版专家分:4487
Bbs4
本版专家分:1502
Bbs4
本版专家分:1248
Bbs4
本版专家分:1819
Bbs2
本版专家分:270
Bbs7
本版专家分:21687
Bbs2
本版专家分:230
Bbs2
本版专家分:331
Bbs5
本版专家分:3092
Bbs7
本版专家分:29591
Blank
黄花 2014年9月 扩充话题大版内专家分月排行榜第二(补)
Bbs4
本版专家分:1978
Bbs1
本版专家分:77
匿名用户不能发表回复!登录|注册
其他相关推荐
网站,静态与动态的区别
不了解,你如何开发??不了解,你如何开发??不了解,你如何开发??不了解,你如何开发??不了解,你如何开发??
(转贴)作为一个日本人
http://club.mil.news.sina.com.cn/thread-3754-1-1.html#reply_17091--敌 人 镜 子 :看!!日本人眼中的中国人 [转](图) 作为一个日本人,我想在这里和你们谈谈我对中国人的一些看法,我以前是中国人民大学的一名留学生,在
为什么日本人不吃鲤鱼
虽然日本有些地方吃鲤鱼(如长野县
看看日本人对汉字的研究
本人对汉字研究是门外汉。日前写了个汉字大全,搜集资料时无意闯入一个日本人的碑帖网站。我就搜一下“漢”这个字,搜索结果把我震撼了。http://coe21.zinbun.kyoto-u.ac.jp/djvuchar?query=%E6%BC%A2一千多个碑帖的“漢”字图片,包括碑帖图片的出处,整理的井井有条。不知中国的研究者有没有这么沉的下心的?尤其是汉字研究的专家们,欢迎评
中国人、美国人和日本人的故事
一个美国人,一个日本人还有一个中国人走在大沙漠中,  走着走着看到一个瓶子,打开瓶塞后飘出来一个人来,  那个人说:"我是神仙,我能满足你们每个人三个愿望!"  美国人第一个抢着说:"我第一个愿望是要很多的钱."  神仙说:"这个简单,满足你!说说第二个愿望吧."  美国人说:我还要很多的钱!"  神仙满足他的愿望后,美国人又说了他的第三个愿望:"把我弄回家."  神仙说:"没问题."  于是美国人带着很多的钱回了美国.  神仙又问日本人.  日本人说:"我要美女!"  神仙给了他美女.  日本人又说:我还
日本人为什么不吃鲤鱼
1.我们知道日本在唐朝时大规模向唐朝学习,那时候李姓是国姓,因而那时中国不吃鲤鱼,而日本也学去了,到现在鲤鱼在日本是观赏鱼,吉祥的象征。 2.河中的鱼有土腥味,不适合有冷食习惯的日本(寿司),古代船上不可能生火,成天在海上漂的日本人只有生鱼片了。 3.海鱼好吃啊,脂肪多,肉质嫩,寄生虫少。
你在日本经历过哪些事情的体验不如中国?
护士衫下 ,初めての星、ここから見えぬよ。 575 人赞同 感觉这个题目已经变成“泥轰生活与天朝生活不同之处面面观”了。 既然如此,在这盛夏的日子里,我上一张图,敬所有的西瓜爱好者们。这张图的内容,可以算是日本带给我的第一次惊喜。 图中硕大的すいか就是西瓜的意思。一玉就是一个,玉是可以用于描述西瓜的量词。1980yen嘛…… 在我去日本的年代,汇率是100日元
王冲:日本人的十四个特点
不识庐山真面目,只缘身在此山中。看山如此,看一个国家亦如此。 近来,诸多评论指出,中国对日本的研究远远不够,在许多复杂的原因中,或许有一点值得关注:中日同为东方儒学文化圈,文化的相同点和不同点混杂,颇难研判。圈子外面的人似乎看得更清楚些,否则,美国学者本尼迪克特研究日本的大作《菊与刀》也不会多年来被文化学界奉为经典。 格里高利·克拉克就是一位从外面看日本的人。这位71岁的澳大利亚学者现
街上一眼认出中国人、日本人、韩国人的方法
据说,西洋人只用眼睛很难区别中国人、日本人、韩国人。我在街上就能一眼认出中国人、日本人、韩国人。因为我有秘诀。     在国际机场的大厅里,看到各国的旅行团,我们来从中分辨出中国人、日本人、韩国人吧。     比如,十个人的团队。一个人在说,其他人都在听着,不时笑而作答的,肯定是日本人;十个人中,八九个人都在大呼小叫的,是韩国人;五六个人在说,其他人一边听,一边四下里张望的,不用说,是中国人。  
日本人的名字是姓在前还是名在前
日本人的名字是姓在前还是名在前? 2011-06-07 16:14nstrctn 等2人 | 分类:日语 | 浏览5050次 我有更好的答案 网友采纳 2009-04-06 06:12澳洲粤人看文化|八级 按照日语习惯,是姓前名后的,跟中国一样,如滨崎步,滨崎是姓,步是名,有如金城武,金城是姓,武是名(他是日中混血,爸爸日本人,妈妈台湾人) 当日语人名翻译成英语
关闭