明天就考试了,向大家请教几道题~~

leng9996 2004-11-20 09:42:52
1. The HAVING clause works just like the WHERE clause, except that( )
A. It operates after aggregate functions have been calculated.
B. It operates before aggregate functions have been calculated.
C. It has not impact on the aggregate functions calculated.
D. None of the above.
答案给的是A,我就搞不懂,这两个字句和聚合函数有什么关系?

2. Which is not the benefits of placing a Transuction Log on a separate device from the database device? ( )
A. Increase performance for logged operations because the I/O requests for a database are divided between two devices.
B. Backups are faster and more convenient because the log can be backed up separately from the database.
C. If frequent modifications are made to the log, it will compete for space with database.
D. Using Performance Monitor allows you to monitor the exact amount of log space used.
答案是C,D中的Performance Monitor 是什么东西,为什么数据文件和日志文件不放在一起就可以准确的得到日志文件的大小?

3. What happens to your SQL Server if the transaction log runs out of space?
A. The log starts over, overwriting the first transactions from the oldest to the newest.
B. The log dumps to the transaction log dump device and then resets.
C. You are unable to continue any standard operations until either the transaction log or database has been dumped.
D. The SQL Executive raise an alert.
答案是C,可我觉得是A。

4. What statement is true in regards to inserting a DEFAULT value to a column?
A. The column must have a default value if it prohibits nulls.
B. The column must not be a NO NULL.
C. The column must be NULL.
D. The column must be empty.
答案是A,可我觉得都不对,如果A把must改称had better还差不多。

5. An aggregate function cannot be combined in a Select list with simple column names.
这句话是什么意思,Select list是什么东西?




请大家帮我瞅瞅,答案不一定是对的!!!
谢谢大家~~
...全文
181 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
leng9996 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
什么是物理日志,什么是逻辑日志?
leng9996 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
volkia(MonkeyKing)兄的对,第一题也搞定了,呵呵~~~
leng9996 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
考完了,现在结帐,谢谢大家,谢谢老陈~~
zengzhengliang 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
逻辑:文件标识 (ID) 号的逻辑文件名
物理:在物理上,日志记录序列必须有效地存储在实现事务日志的物理文件集内。
happyfools 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
学习。。。。。。。。。
leng9996 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
噢,第二题和第四题好像理解了:)

刚才我试了试第一题,where子句也是工作在聚合函数之前的,和HAVING子句一样,可他为什么说just like... except?


我有点儿笨,但我又有点儿特别,所以我特别笨……
volkia 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
Select DepName,count(*)
From student
Where Gender='Male'
Group by DepName
Having count(*)>10;

在执行过程中,Where后的Gender='Male'(性别为男)是进行记录筛选时执行
而Having后的count(*)>10必然是在每个组数据都count()之后才可以有筛选,

所以Having是工作在聚集函数之后啊,应该选A,给的答案是正确的.
肥仔胧 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
我e文不精
mschen 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
The fifth one:
select list 就是之select后边的列.里边有不是分组字段就是聚集字段,不允许有其他的字段.
for example:
select orderid,sum(quantity) from [order details]
group by orderid

select后边的orderid必须和group by后的相同.而select 后边除了group by后边的字段,别的必须是聚集函数.
mschen 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
The forth one:
涉及到向一列插入默认值,下边哪一项是正确的()
A:列如果禁止插入空值,那么它必须有默认值.
B:列必须不能不为空.
C:列必须为空.
D:列必须为empty.

如果插入某行但没有为允许空值的列包括值,则 Microsoft® SQL Server™ 2000 提供 NULL 值(除非存在 DEFAULT 定义或 DEFAULT 对象).也就是说允许空值,就插入null.如果有default约束的话,就插入default约束的值.而如果not null的话,你插入null就会返回错误.所以如果你要插入的话,必须设定默认值.
leng9996 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
老师没有将物理日志和逻辑日志加以区分,事实上我是头一次听说,呵呵
物理日志是不是指的就是日志文件啊?
那逻辑日志又是什么啊?
mschen 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
--注意:where 应该在写在group by 之前.你要注意执行的顺序,应该是先用where子句选择出合适的记录,然后进行group by 子句,在然后还可以进行having子句,对分组的结果进行过滤. 这样你就应该知道你上边的语句的作用了吧!
mgsray 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
这些题都不难,关键考的是英语水平.
1.选A,having的操作是在聚合结束以后对聚合的结果进行过滤,而where在聚合前就过滤的
5.出现聚合函数以后,select list(select id ,name等这种选择列的玩意...)里面的列名必须包含在group by子句里面
mschen 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
The third one:

如果事务日志用光了空间回发生什么情况()
A:日志从新开始,覆盖从最老的到最新的事务.
B:日志倾空日志记录设备然后从新开始.
C:你不能继续任何正常的数据库活动直到或者日志文件或者数据文件被倾空.
D:The SQL Executive发出一个警报.

题干说的是事务日志的物理空间用完了回发生什么情况.而A里边说的是逻辑日志到头了回覆盖以前的旧的事务.所以你要分清楚逻辑日志和物理日志的区别.C应该是正确的,这也是老师经常强调的,物理日志满了后,新的日志就没有地方记录了,所以你只能清理事务日志.
leng9996 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
select orderid,sum(quantity) from [order details]
group by orderid
where quantity between 29 and 60
那where子句不知工作在聚合函数sum(quantity)之前吗?
上面我写的这句中sum(quantity)是表中所有记录的和
还是quantity在29-60之间记录的和?
mschen 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
The second one:
下边哪一项不是把事务日志和数据放在不同的设备上的好处()
A:由于对数据库的I/O请求分摊到了两个设备,所以增加了日志记录操作的性能.
B:由于日志可以单独的从数据库中进行备份,因此备份变的更快和更方便了.
C:如果对日志进行频繁的改动,它就会和数据库争夺空间.
D:用性能可以使你监视准确的日志的使用量.
Performance Monitor 是管理工具里的性能.利用它可以收集和查看适时的或者已经记录的数据,这些数据是有关于内存,磁盘,处理器以及网络活动的.利用这些信息,可以诊断系统和应用程序的工作情况,以确保一个最优化的系统.如:可以确保系统是不是缺乏磁盘空间.
当你把数据文件和日志文件放在不同的磁盘空间的时候,你就可以利用性能来监视日志文件所在的磁盘空间的使用情况,或者建立警报,当日志文件所在的磁盘使用超过一定的阈值的时候,就可以发送网络消息,运行某个程序或者开始一个日志.
mschen 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
The first one:
Having子句的作用就像where子句,除了()
A:它工作在已经运算过的聚合函数之后.
B:它工作在已经运算过的聚合函数之前.
C:它对运算过的聚合函数没有什么影响.
D:以上的都不对.
for example:
select orderid,sum(quantity) from [order details]
group by orderid
having sum(quantity)=29
显然having子句工作在聚合函数sum(quantity)之前,所以A是错误的.

34,594

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
MS-SQL Server相关内容讨论专区
社区管理员
  • 基础类社区
  • 二月十六
  • 卖水果的net
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧