关于数据库里面DATE格式的field如何用combobox(或者DBComboBox)显示?

cococo2004 2004-11-20 09:50:20
我有一张表
里面有姓名,生日,年龄等域
我想用ComboBox把生日中的年,月,日分别显示出来,以便在下拉菜单中选择
请问怎么做到?
还有就是选择以后如何保存到表中?

还有就是年龄的话我要每隔一段时间更新
年龄=系统时间(中的年)-出生年.
请问如何把生日里面的年弄出来进行运算,运算后又怎样更新

无比感谢!
...全文
117 6 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
6 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
whythinkwhy 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
界面可能是友好了点,但对于你后面想要实现的功能来说,有点得不偿失。有的第三方日期控件也不错
你可以找一找
xuexi_110 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你用
DBDateTimeEditEh1
不就行了,也很友好,你想选哪年哪月哪天也很方便!
zpselect 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
你這樣去試下!你用copy方法將'生日'這個字段分開,
再combobox1.items.add(Field('yourdata').asString);
方法加到Combobox中
JavaD 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
with yourDataset do
begin
first;
while not eof do
combobox1.items.add(Field('yourdata').asString);
end;

你的表里不应该有年龄字段,

只在设计界面时添加年龄,
cococo2004 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可能你和我的理解有差别
我要的是
把2004-11-20分别用三个combobox表示
第一个显示2004,第二个11,第三个20
以后点击其他人的时候,combobox上的内容也要做相应的变化

之所以选用combobox是因为有可能加入新的记录,有combobox的下拉菜单来选生日要
"界面友好" (user-friendly)很多
todouwang 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
如果你要把date拆开就用decodate
并且dblookupcombobox更好用些

2,496

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧