这是什么?

acxcod 2004-11-20 10:04:51
我没学过php,请问这样是什么意思:
if( isset( $_FILES['torrent'] ) && strlen( $_POST['name'] ) < 100 )

torrent:是上传的文件名变里,name:是text型的输入框变量.


还有:
$torrent = $_FILES['torrent'];

if( !is_uploaded_file( $torrent['tmp_name'] ) )
die( 'not is_uploaded_file' );

if( !filesize( $torrent['tmp_name'] ) )
die( 'null file size' );

好象是判断是否有文件及长度,但php能判断一个客户端还没上传的文件的长度吗?
这个 $torrent['tmp_name'] 中的tmp_name又是什么?

最后:
$announce = $dicti['value']['announce'];中$announce 是变量,
$dicti也是变量,但其后的['value']['announce']代表什么?
...全文
109 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zairwolfi 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
系统默认的。
acxcod 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用户上传的文件名为什么叫:tmp_name,是系统定的还是编程人定的?
fzjw 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
PHP在线手册不是挺好吗,去官方网站看在线手册吧
surfchen 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是啊~~我们南宁书城一本PHP的都没!!

南宁书城啊~~全广西最大的book store...连一本PHP都无!!真是无理
acxcod 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to loveconan(放牛娃娃):
我在网上找了一个下午了,都没找到象你说的资料.
不知为什么,我这儿的书店非常少php的书.
你就发一个给我吧, email: ebxce@163.com
-神仙- 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
对初学者来说
手册里因该没有找不到的东西
-神仙- 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
手册里有的
搜索 $_FILE
loveconan 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
搜$_FILES

$_FILES['userfile']['name']
客户端机器文件的原名称。

$_FILES['userfile']['type']
文件的 MIME 类型,需要浏览器提供该信息的支持,例如“image/gif”。

$_FILES['userfile']['size']
已上传文件的大小,单位为字节。

$_FILES['userfile']['tmp_name']
文件被上传后在服务端储存的临时文件名。

$_FILES['userfile']['error']
和该文件上传相关的错误代码。['error'] 是在 PHP 4.2.0 版本中增加的。


注: 在 PHP 4.1.0 版本以前该数组的名称为 $HTTP_POST_FILES,它并不像 $_FILES 一样是自动全局变量。PHP 3 不支持 $HTTP_POST_FILES 数组。


没搜到?RP差啊^_^
acxcod 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不是吧,你的是什么手册,我的php4中文手册,搜索 $_FILE ,没有找到主题
acxcod 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to zairwolfi(君子兰) :
哪里有这方面较详细一点的资料呀?我下载的php4.0完全手册中有很多都找不到.
给我一点资料或给一个网址行吗?不胜感激!
email: ebxca@163.com
zairwolfi 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
php能判断一个客户端还没上传的文件的长度吗? //不能,如果提交是在本页面,它只是判断提交过来的。
这个 $torrent['tmp_name'] 中的tmp_name又是什么? //用户上传的文件名。

$dicti也是变量,但其后的['value']['announce']代表什么? //前者变量是二维数组,后者表示这个数组的某项的值。

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧