关于ResultSetMetaData的问题

wdkb 2004-11-20 10:23:37
有没有什么方法可以取得数据库表中最上面的一行,注意不是记录也不是字段,是一个为每个字段起描述作用的字符串
...全文
223 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
wpz0k 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
期待,楼主找到了给我们都说说。
wdkb 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
试过了没用,取出来的是字段的值
zcjl 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
楼主去看看ResultSetMetaData的api说明吧
也许是getColumnLabel(int column)
Cx12 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
没有
wdkb 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
对啊有什么方法没有
zcjl 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
估计楼主是想取得access数据库的字段描述
guo_com 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看不懂!脱衣服检查一下!
tonytyk 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
真没见过字段名上面还有个什么名字,长长见识
wuyuestar 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
看不懂.....晕....最上面的是什么,楼主举个例子....
wdkb 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我试过了用getCloumnName()这个方法返回的是表中的字段名
而不是标题名
beakham 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ResultSet rs = stmt.executeQuery("SELECT a, b, c FROM TABLE2");
ResultSetMetaData rsmd = rs.getMetaData();
int numberOfColumns = rsmd.getColumnCount();
boolean b = rsmd.isSearchable(1);
wdkb 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
就是数据库表里面的最上面一行,好象字段但又不是字段
zcjl 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
什么样的描述字符串?
eikoor 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不太明白你说得什么,不过试试这个吧
或许有帮助:)
String query = "select * from table";
Statement stmt = con.createStatement();
ResultSet rs = stmt.executeQuery(query);
ResultSetMetaData md = rs.getMetaData();
System.out.println(md.getColumnName(1));
jFresH_MaN 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个
ResultSetMetaData rsmd = rs.getMetaData();
String name= rsmd.getColumnName();
jFresH_MaN 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ResultSetMetaData rsmd = rs.getMetaData();
int numberOfColumns = rsmd.getColumnName();
wdkb 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
比如说在access中用设计视图创建一个表
在设置字段属性的时候有个标题,可以为字段设置一个名字
该名字位于表中的最上面一行,但不是字段
请问我该怎么取得每个字段的标题呢

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧