关于用ODBC连接SqlServer的问题(线等......)

learn007 2004-11-20 10:46:15
我用ODBC新建一个SqlServer数据源,在PB中用ODBC连接,DataObject中都能看见数据,dw_1.settransobject(sqlca) dw_1.retrieve()也照写,可程序一运行系统就提示database transaction information not valid ,call settrans function...不知为什么,谁有相同经历d的朋友帮忙指点一下
...全文
154 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hwh88888 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
可以在sql里新建用户,然后赋权限,在客户端就可以连接,比odbc连接快
learn007 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
sqlserver用windows身份登陆,不知道sa密码,直连连不上,不知有什么好办法,所以选用了odbc

sqlca。sqlcode为0,transaction只有sqlca一个,dataobject始终没换

怀疑与odbc连接中的某些设置有关,如system,transaction等参数,可是没用过,不知怎么改
WorldMobile 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1.在程序连接数据库的地方,Connect之后判断一下sqlca.sqlcode是否为0,如果是0,就是连接上了

2.看你dw_1.settransactobject(sqlca)后,你是不是又把dw_1的dataobject换了,如果换了,你还

要settransactobject一下
yl_yz 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
sql数据库不如用直连。看看你程序中数据库连接成功没有。

1,077

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
PowerBuilder 相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • WorldMobile
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧