请问如何做到可以拖拉页面上的区域?

mdot 2004-11-20 11:11:49
用JAVSCRIPT,如果可以做到拖拉页面上已经定义好的区域,比如有登陆区,想将整个登陆区从左边拖拉到右边并保存呢?
...全文
68 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mdot 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
UP
kingchang2000 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
拖动是js的事情吧,保存?什么概念?
要是拖动的话,用js的div就可以了吧,这个网上很多吧,看看特效吧
highreport 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
div
Axure培训教程 Axure培训教程全文共39页,当前为第1页。 简介 1 2 RP引入 Axure培训教程全文共39页,当前为第2页。 过渡页 TRANSITION PAGE RP引入 1 Axure培训教程全文共39页,当前为第3页。 RP引入 通过何种方式表达原型设计最好? 纸质原型很难充分表达各种交互行为 而静态页面,会增加沟通成本 我们需要的也许是针对交互设计的专业软件 RapidPrototyping-快速原型 Axure培训教程全文共39页,当前为第4页。 RP引入 容易理解,不用猜,减少项目失败的风险,降低沟通时间 不用等到网页程序都开发好, Axure RP产出的原型页面就可以让使用者提早进行测试了 页面可直接连结,动线容易理解, 直接体验原型 以清楚的网站原型来确认所有需求,不担心执行团队没搞懂 Axure培训教程全文共39页,当前为第5页。 AXURE将注定改变我的工作方式 决策层: 更加直观的理解系统行为,帮助决策 产品经理: 提高了各岗位间的沟通效率,降低沟通成本,保证项目进程 需求人员: 更加有效的与用户沟通,减少误解,保证需求质量 设计开发: 更加有效的协作沟通,降低沟通成本,减少误解,避免返工 用户: 更加直观的感受系统,尽早反馈用户的需求与系统的不足。 Axure培训教程全文共39页,当前为第6页。 学习容易,不需要有HTML技能 会使用PowerPoint的人, 大约只要30-60分钟就会使用Axure RP 以拖拉方式建立常用对象, 跟PowerPoint / Visio操作方式接近,容易上手 Axure培训教程全文共39页,当前为第7页。 不同职位,不同要求 设计师、程序员 要能够读懂交付物,并根据所提供的交付物来完成手头工作 需求提出部门 能够利用Axure RP的各个工具,画出简单的页面布局,并能根据页面布局,进行口述 销售 只要知道如何拿这些文档去忽悠客户就好了 Axure培训教程全文共39页,当前为第8页。 过渡页 TRANSITION PAGE 简介 2 Axure培训教程全文共39页,当前为第9页。 Page.03 Axure RP软件界面介绍 工作区 页面注释 页面交互 动态面板管理 控件交互面板 站点地图 组件 模块 位置与大小 Axure培训教程全文共39页,当前为第10页。 Page.01 站点地图 站点地图是一个页面导航面板, 在这里面可以对所设计的页面进行添加、删除、重命名和组织 Axure培训教程全文共39页,当前为第11页。 Page.01 组件库 组件面板中有线框图组件和流程图组件,用这些组件进行线框图和流程图的设计。这里显示的是所有的组件,后面的一部分是流程图组件 Axure培训教程全文共39页,当前为第12页。 Page.01 常用组件 图片 双击 图片的操作比较简单,双击,选择一张图片打开即可。 需要重新添加图片是,在原来的图片上双击再选择。 Axure培训教程全文共39页,当前为第13页。 Page.01 常用组件 这几个组件的操作都比较简单,直接拖入到工作区域使用即可。 可以改变尺寸、颜色、边框,可以输入文字。由于Axure对中文支持不好,所以有时在矩形、占位符里输入中文时会出现问题。 矩形、占位符、形状按钮都有很多形状可以变化、彼此之间也可以相互转换。 矩形、占位符、输入框、形状按钮、按钮 Axure培训教程全文共39页,当前为第14页。 Page.01 常用组件 文字编辑 组合、顺序对齐、分布 填充、边框 文字分布 锁定控件 改变形状 右键菜单 Axure培训教程全文共39页,当前为第15页。 Page.01 常用组件 矩形的形状变化,其中,圆角的大小是可以控制的,使用不同的形状得到一些组合形状。 Axure培训教程全文共39页,当前为第16页。 Page.01 模块面板 模块是一种可重复利用的页面,比如页面的模板、导航栏、页首、页脚等这些类似的元素都可以通过模块来调用。 使用模块的好处是:修改模块时,原型中所有使用该模块的地方都会跟着一起修改。这样在设计时可以提高效率并且易于管理。 模块的面板和站点地图有点类似。可以添加、组织、编辑。 Axure培训教程全文共39页,当前为第17页。 Page.01 模块面板 模块的行为有三种: 正常、作为背景、自定义组件 正常:这是默认状态,就是修改模块时,引用到页面的模块会跟着一起修改。 作为背景:当把模块调用到页面时会放置底层并且锁定。 自定义:这种模块可以在页面中进行修改而不会引起其他模块变化,类似于复制。 根据不同版本不一定有这个行为 Axure培训教程全文共39页,当前为第18页。 Page.01 简单交互 Axure里的交互大致有四种: 定义连接 设置动作 多个条件场景 页面上的交互 目前Ax
AXURE RP 软件基本使用介绍 Axure-RP培训教程PPT全文共34页,当前为第1页。 初识 Axure RP Axure RP基本操作 Axure RP高级交互 目 录 Axure RP生成网页原型 Axure-RP培训教程PPT全文共34页,当前为第2页。 初识Axure RP Axure RP 简介 Axure RP Pro是美国 Axure Software Solution公司的旗舰产品, 是一个快速的原型工具, 主要是针对 负责定义需求、 定义规格、 设计功能、 设计界面的专家。 AXURE改变我们的工作方式: 决策层: 直观的理解系统行为,帮助决策 产品经理: 提高了各岗位间的沟通效率,降低沟通成本,保证项目进程 需求人员: 更加有效的与用户沟通,减少误解,保证需求质量 设计开发: 更加有效的协作沟通,降低沟通成本,减少误解,避免返工 用户: 更加直观的感受系统,尽早反馈用户的需求与系统的不足 Axure-RP培训教程PPT全文共34页,当前为第3页。 初识Axure RP 为什么要进行原型设计? 大约66%的软件开发失败或亏损的前三大原因为: 缺乏使用者的参与; 需求或规格不完整; 需求或规格变更; 将文字性文档转变为互动性的可视画面,让客户在投入编程之前进行需求确认。 是一种高效的以用户为中心的技术,是个有效的简化文档编制、吸引使用者参与、早期辨认需求遗漏、 将外在需求风险降到最低的方法。 全球有>1000家的公司在使用Axure RP,淘宝、雅虎、腾讯、当当等也都在使用 Axure-RP培训教程PPT全文共34页,当前为第4页。 初识Axure RP Axure RP 功能 一、网站构架图:Axure RP可以快速绘制树状的网站构架图,而且可以让构架图中的每一个页面节点,直接连接到对应 网页; 二、示意图:Axure RP内建了许多会经常使用到的组件,例如:按钮(Button)、图片(Image)、文字面板(Text Panel)、 选择钮(Radio Button)、下拉式菜单(Droplist); 三、流程图:Axure RP快速建立流程图就像建立线框图一样容易,流程中有设计流程图时会经常用到的形状,您可以轻 松在流程之间加入连接线并设定连接的格式; 四、交互设计:大多数的组件可以对一个或多个事件产生动作,包括OnClick、OnMouseOver 和OnMouseLeave等; 五、自动输出网站原型: Axure RP可以线框图输出成符合InternetExplorer或Firefox等不同浏览器的HTML 原型; 六、自动输出word格式规格文件:Axure RP可以输出Word的格式的文件,规格文件包含了目录、网页清单、网页等, 规格的内容与格式也可以依据不同的阅读对象来变更。 Axure-RP培训教程PPT全文共34页,当前为第5页。 初识Axure RP Axure RP 工作环境 Axure 的工作环境可进行可视化拖拉操作,可轻松快速的创建带有注释的线框图。 无需编程就可以在线框图中定义简单链接和高级交互。 Axure 可一体化生成线框图、HTML 交互原型、规格说明 Word 文档; Axure-RP培训教程PPT全文共34页,当前为第6页。 初识Axure RP 站点地图 组件区域 母版区域 工作区 页面注释与交互 交互面板 动态面板管理 Axure RP 工作环境 工具栏 Axure-RP培训教程PPT全文共34页,当前为第7页。 工具栏是页面进行编辑的一些快捷操作,主要有字体设置、大小设置、页面显示大小和Axure RP本身自带的一些快捷操作 Axure RP基本操作 工具栏 Axure-RP培训教程PPT全文共34页,当前为第8页。 站点地图是项目页面的导航面板, 呈树状结构,以主页为根节点,可以方便我们对网站整体模块和不同栏目、功能划分有一个很清晰的了解,同时也方便我们对网站整体页面进行管理(添加、删除、重命名、调整层级、调整顺序、生成流程图) Axure RP基本操作 站点地图 Axure-RP培训教程PPT全文共34页,当前为第9页。 组件面板中包括有线框图组件和流程图组件两种类型,用这些组件可以进行线框图和流程图的相应设计。 这里显示的是所有的组件,后面的一部分是流程图组件 。系统默认显示的线框图类型的部件。 Axure RP基本操作 组件区域 Axure-RP培训教程PPT全文共34页,当前为第10页。 动态面板 线框图组件中,常用的有图片、文本块、矩形、占位符、形状按钮、图片影射区域、动态面板。其中,在完成一些交互动作时,动态面板用的最多。 使用方法: 在部门库内选中直接拖到工作区内即可。另外,还可对组件的颜色、形状、文字等进行编辑操作。 Axure RP基本

87,907

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Web 开发 JavaScript
社区管理员
  • JavaScript
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧