datagrid中想隐藏列,怎么做?

colila 2004-11-20 11:20:16
<asp:datagrid id="DataGrid_News" style="Z-INDEX: 103; LEFT: 239px; POSITION: absolute; TOP: 149px" runat="server" Height="114px" Width="322px" DataKeyField="Caption" CellPadding="0" BorderStyle="None" BackColor="White" BorderColor="White" ForeColor="Black">
<Columns>
<asp:TemplateColumn HeaderText="列头显示名">
<HeaderStyle Width="80%"></HeaderStyle>
<ItemStyle Font-Size="Small"></ItemStyle>
<ItemTemplate>
<asp:HyperLink id="FileLink" runat="server" Target="_blank" NavigateUrl='<%#DataBinder.Eval(Container.DataItem,"pagename")%>'>
<%#DataBinder.Eval(Container.DataItem,"Caption")%>
</asp:HyperLink>
</ItemTemplate>
</asp:TemplateColumn>
</Columns>

在VB里面:
Dim Conn As New OleDb.OleDbConnection("Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data Source=" & Server.MapPath("..\webdata.mdb"))
If Not IsPostBack Then
Dim str As String = "SELECT pagename,caption from news "
Dim cmd As New OleDb.OleDbCommand(str, Conn)
Dim adp As New OleDb.OleDbDataAdapter(cmd)
Dim ds As New DataSet()
DataGrid_News.DataSource = ds.Tables("news").DefaultView
DataGrid_News.DataBind()
End If

显示的时候,显示三列,第一列为列头显示列,第二列为pagename,第三列为caption,我想把第二列和第三列隐藏,怎么做?
...全文
129 5 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
5 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
pianoman 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
将datagrid的autogeneratecolumns设为false(省缺为true),这样,你设计几列就只显示几列。你设计好了的列也可以用列的visible属性决定它是否显示。
colila 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我没有设<asp:boundColumn>
colila 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
两种方法我都试过了,但是都不行!!!还有没有别的方法?
baya 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
参考:
隐藏
<asp:BoundColumn DataField="id" ReadOnly="True" Visible="False" HeaderText="id"></asp:BoundColumn>
移除第六列
dgRecive.Columns.RemoveAt(6)
du9232 2004-11-20
  • 打赏
  • 举报
回复
DataGrid.Column[i].visiable=false

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧