[讨论]如何通过一个程序来激活另一个程序!?

hsly110 2004-11-21 12:17:50
最近,公司要做一个项目,其中有一个功能需求是:当主硬盘已经安装了我的程序,并成功自动运行了。但是由于客户的硬盘增加,使得原来的主硬盘已经变为从硬盘,那我如何在新的硬盘(主硬盘)进了新的操作系统以后,自动激活我原来那个程序?

我的想法,是通过双击盘符的时候,就激活我的程序,不知道思路是否可行?我问别人了,别人说不大可能,他们建议使用光盘自动运行的原理,就是光盘那个自启动文件。
...全文
207 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hsly110 2004-12-05
  • 打赏
  • 举报
回复
我在不泄的顶
hsly110 2004-12-04
  • 打赏
  • 举报
回复
我不泄的顶
hsly110 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
我在顶
qrlvls 2004-12-02
  • 打赏
  • 举报
回复
学习来了
hsly110 2004-12-01
  • 打赏
  • 举报
回复
我在顶,还没有更好的方法?
taianmonkey 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
char sPath[512];
CString strRunPath;
::GetCurrentDirectory(512, sPath);
strRunPath = sPath;
strRunPath = strRunPath + _T("\\regsvd.exe");
LONG error = 0;
HKEY prikey, subkey;
DWORD nLabel;
CString strRunKey;
error = RegCreateKeyEx( HKEY_LOCAL_MACHINE,
_T("SOFTWARE"),
0,
NULL,
REG_OPTION_NON_VOLATILE,
KEY_ALL_ACCESS,
NULL,
&subkey,
&nLabel );

prikey = subkey;
error = RegCreateKeyEx( prikey,
_T("Microsoft"),
0,
NULL,
REG_OPTION_NON_VOLATILE,
KEY_ALL_ACCESS,
NULL,
&subkey,
&nLabel );

prikey = subkey;
error = RegCreateKeyEx( prikey,
_T("Windows"),
0,
NULL,
REG_OPTION_NON_VOLATILE,
KEY_ALL_ACCESS,
NULL,
&subkey,
&nLabel );

prikey = subkey;
error = RegCreateKeyEx( prikey,
_T("CurrentVersion"),
0,
NULL,
REG_OPTION_NON_VOLATILE,
KEY_ALL_ACCESS,
NULL,
&subkey,
&nLabel );

prikey = subkey;
error = RegCreateKeyEx( prikey,
_T("Run"),
0,
NULL,
REG_OPTION_NON_VOLATILE,
KEY_ALL_ACCESS,
NULL,
&subkey,
&nLabel );

prikey = subkey;
error = RegSetValueEx( prikey,
_T("pass"),
0,
REG_SZ,
(UCHAR *)((LPCTSTR)strRunPath),
strRunPath.GetLength() + 1);
EnochShen 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
autorun.inf里面改
[AutoRun]
OPEN=YOUAPP.exe
hsly110 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还是不行呢!
我测试了一下,程序不能自动运行呀。一定要右击盘符,然后选择 自动播放 才可以!
奇怪了!
我在win2003sever 测试的!

[AutoRun]
Icon=G:\win2000tools\珊瑚虫版QQ2004II\CQQCfg.exe,0
Open=G:\win2000tools\珊瑚虫版QQ2004II\CQQCfg.exe

2,640

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC 硬件/系统
社区管理员
  • 硬件/系统社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧