不知道到底是哪里的问题,望高手进来帮帮忙。

rym1020 2004-11-21 12:55:53
我的论坛在11月12号的时候被黑过一次,但是好象只是被替换了首页,还有看贴子时会自动跳出另一个网站。我查看了一下服务器上的论坛文件的修改时间 ,将修改时间非我自己上传的时间的文件都以自己电脑里的文件替换上去了,之后就正常了。

由于服务器管理员觉得服务器存在安全漏洞,所以在15号那天重装了系统,是2003做服务器系统,但是后来有个问题解决不了,就是服务器上所有的论坛看贴时都会出现提示要输入帐号密码,点取消就没事了。由于一直没办法解决,所以后来又换回了2000做系统了。可是换回之后又出现问题了,服务器总是运行一段时间之后,所有的网站就都打不开了,FTP正常,但是网页开不了,HTML和ASP都开不了。重起服务器问题就可以解决,但是用不了多久又一样。

起初服务器管理员以为是服务器的问题,就重装了好几遍系统,设置都和原来的一样。但是还是无法解决。为了发现出问题是站点,后来管理员设置了每个站点独立进程。这样谁的网站出了问题也不影响其他网站正常运行。结果就是我的网站无法打开了,其他人的都很正常,所以可以确定应该是我的网站的问题了。

所以我就把我在服务器上的文件全删了,全部重新上传,主数据库是用的14号备份的,因为之前备份都被我删了。可是还是一样,我的论坛运行2,3个小时之后,就会无法打开了,我看过了出问题时的服务器进程,有2个dllhost.exe占用内存非常高,100多M,而且其中1个占用CPU一直都很高,50%-80%多。我只要把他们关了,他们会自动重建,然后论坛就可以正常浏览了。但是过不了多久又会这样,而且每次都是这2个进程内存占用很高时就出错。

在系统事件管理器中有一个这样的错误提示:

----------------------------------------------------------------------------------
事件类型: 错误
事件来源: Active Server Pages
事件种类: 无
事件 ID: 5
日期: 2004-11-20
事件: 15:04:11
用户: N/A
计算机: 52TSRJ_COM
描述:
错误: Script Engine 异常. 一个 ScriptEngine 超出了预期'C0000005' 在'IActiveScript::SetScriptState()',来自'CActiveScriptEngine::ResetToUninitialized()' 。。
若要获取关于此消息的更多的信息,请访问 Microsoft 联机支持站点: http://www.microsoft.com/contentredirect.asp 。

------------------------------------------------------------------------------------



我看不懂是什么意思,所以到这里来求救。对了,忘了说我的论坛的情况了。
我用的是动网最新的版本做的论坛,用ACCESS数据库 ,现在有50多M了。同时在线50-100人之间。论坛贴数8万多点。装了十几个插件。在服务器系统重装前一直都没有出现过这个问题。包括被黑后的那2天,也很正常。现在服务器上只有我的网站会有这个问题,所以服务器应该没有问题。我的论坛不提供下载,开了上传文件(重装系统已关闭),开了图片防盗(上传文件路径也不是默认的),所以可以排除被盗链的情况。服务器没有限制任何资源,包括IIS和CPU等,服务器的设置都和原来一模一样的。
现在论坛除数据库外的文件修改日期都是很早的,或者是我自己修改的日期。

现在我实在想不出到底哪里还有问题,如果说服务器问题,那为什么其他网站不出问题呢,只有我的这样。如果说是我论坛的问题,可是现在论坛文件都是我电脑上以前的。如果说是12号被黑时数据库被人修改了,那怎么13,14号2天又不出问题呢,而现在是大概每2,3个小时要出一次状况。

论坛本来人气还不错,可是因为已经连续一个星期的不稳定,现在已经人气大跌了,再这样下去真的要关门倒闭了。希望大家能帮我想想办法,谢谢~!
...全文
62 2 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
2 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rym1020 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这个怎么看呢?帖子8万多个了啊,一个一个查那不知道要查多久,哎。。
45Ter 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看下你的论坛帖子中是不是有人注入了ASP木马或者恶意代码!?

6,849

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Windows 2016/2012/2008/2003/2000/NT
社区管理员
  • Windows Server社区
  • qishine
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧