大虾们帮忙!怎样把asp的变量值传给javascript?

yeezi 2004-11-21 09:08:25
如题:怎样把asp的变量值传给javascript?
不胜感激!
...全文
137 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
feng799160 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
测试过,塔克拉玛干是对的,我的测试代码如下:

<html>
<head>
<meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=gb2312">
<title>测试</title>
</head>

<body>
<%
dim aa
aa="测试!!"
%>
<script >
var myvalue="<%=aa%>"
alert(myvalue)
</script>
</body>
</html>
satans18 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
这样不就行了~~


response.write "<script>"
response.write "<%=变量%>
……
lonelydreamsym 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
前台JS用后台VBS数据
var myvalue="<%=youraspvalue%>"

前台JS用前台VBS数据
<script language="javascript">
var aaa;
aaa="lonelydream";
alert(aaa);
</script>
<script language="vbscript">
msgbox(aaa)
</script>
就这两种用法了
yidishui1570 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ygjwjj(塔克拉玛干---胡杨林) 那样可以
dachangtui 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
塔克拉玛干是对的
pringlesgirl 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
1.我以前曾經這樣用,我用的是request的querystring方法,不过估计reqeust的方法都可以用,我一下子没有去试试。
<script language="JavaScript">
var picName ='<%=Request.QueryString("Pno_no")%>' + '.jpg';
</script>
2.或者用java script的方法来取
<script language="JavaScript">
var picName =frmName.txtName.value;
//frmName:form的名字,txtName是栏位的名字,如果是变两名,
//可以写入hidden类型的input里面,然后来去,这样应该没有问题
</script>
iuhxq 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
to yeezi(yeezi) :

ygjwjj(塔克拉玛干---胡杨林) 的代码是在服务器上执行的时候把asp的变量传给了客户端的js代码

通常都是这么处理的
yeezi 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
塔克拉玛干,好像这样不可以哦,javascript里面不认识这个:<%%>。

拜托大家帮忙看看了。

ygjwjj 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<script >
var myvalue="<%=myvalue1>"
....
</script>

28,390

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧