为什么jsp提交中文信息出现乱码?

jzww2003 2004-11-21 09:29:59
在jsp程序中,提交中文信息时候,不能够将中文信息,添加到数据库中,只是把乱码加入到了数据库,请高手指点!
...全文
174 8 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
8 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
rainbow616 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我的问题解决了,谢谢,不过我一下,能不能一次把提交的数据都转换编码?
mt530 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
request.setCharacterEncoding("gb2312");
hotbrave 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
给你个例子
String textContent=request.getParameter("shuru");
if(textContent==null)
{
textContent="";
}
byte b[]=textContent.getBytes("ISO-8859-1");
textContent=new String(b);
BrrStatus.setDbocConn(dbocConn);
myUserLogin.setDbocConn(dbocConn);
ResultSet rs=null;
myUserLogin.setUserName(textContent);
listhome 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
GZ
hotbrave 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
提交时用ISO-8859编码后再提交就没问题了
sunboyyq 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
将ISO-8859编码转换写在bean里,需要用时调用。提交的数据需要分开转换,需要时就调用下bean,也挺方便的。
packer 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
lijunjiejava 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up

81,092

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java Web 开发
社区管理员
  • Web 开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧