請教一個簡單問題

Hideal 2004-11-21 09:56:28
窗體上有很多Command控件,我想盡量少的代碼設置這些控件為Enabled=false.這些控件不是索引序列.請問怎樣寫呢?
...全文
60 4 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
4 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
zestsnake 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想不出来,就会一种,惭愧
GGL123 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵
Hideal 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
頂你,簡單問題代碼復雜化,不過的確是這樣,這种我是會用的.
我想有沒有更簡單的思路?
zestsnake 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
参考下,呵呵
Public Function JzTextBox(frm As Form, Biaoshi As String)
'用于清空窗体中的textbox控件
'frm: 指定被清空的控件所在窗体
'Biaoshi: 指定被清空的控件Name属性的第一位字符,若不指定(为空或空格),则默认为清空窗体中所有textbox的text属性
'所有符合biaoshi的frm中的textbox控件text属性将全部被清空。
Dim ctl As Control
For Each ctl In frm
If TypeOf ctl Is TextBox Then
If Len(Trim(Biaoshi)) <> 0 Then
If Mid(ctl.Name, 1, 3) = "txt" Then
ctl.Enabled = False
End If
Else
ctl.Enabled = False
End If
End If
Next ctl
End Function

7,763

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VB 基础类
社区管理员
  • VB基础类社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧