tomcat下虚拟目录出现的找不到文件的问题,望各位能帮眼看看,谢了。

bbmyth 2004-11-21 10:05:47
各位好,小弟在设置TOMCAT时遇到下面的问题:
我建立了D:\server来当做服务器的访问目录
在server.xml里设置好了,用HTML文件测试过设置没有问题!设置虚拟目录以下:
<Context path="" docBase="d:\server" debug="0"
reloadable="true" crossContext="true">
</Context>

但是我照着tomcat里一个例子的文件组织做:
在D:\server下面建立一个myservlet有文件夹
里面有WEB-INF文件夹
(最终文件目录结构如下):
D:\server
...myservlet
..WEB-INF
....classes
....HelloWorldExample.class
.....web.xml
而web.xml就有这样设置
<servlet>
<servlet-name>HelloWorldExample</servlet-name>
<servlet-class>HelloWorldExample</servlet-class>
</servlet>

<servlet-mapping>
<servlet-name>HelloWorldExample</servlet-name>
<url-pattern>/servlet/HelloWorldExample</url-pattern>
</servlet-mapping>
然后在地址栏输入:
http://localhost:8080/myservlet/servlet/HelloWorldExample
这时出现的是错误提示,说找不到文件
而原来默认的目录中只要输入
http://localhost:8080/servlets-examples/servlet/HelloWorldExample
就可以了

请问我是不是设置上少了些什么啊?
...全文
299 9 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
9 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
hey_soul 2005-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
试下
<Context path="/server" docBase="d:\server\myservlet" debug="0"
reloadable="true" crossContext="true">
</Context>
吧。原来的Webapp是默认的应用文件夹。
bbmyth 2005-01-03
  • 打赏
  • 举报
回复
打算结贴了。呵
bbmyth 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
55555
怎和没高手肯理我~~~~
jFresH_MaN 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
呵呵,恭喜
我也来学习了
bbmyth 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<Context path="/server" docBase="d:\server\myservlet" debug="0"
reloadable="true" crossContext="true">
</Context>
就OK啦。
哈哈。
原来是偶一直没有搞清楚webapp的文件夹啦!!
搞了两天的东西到最后被师兄三言两语搞定~~
受用啦!!!!
bbmyth 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
晕了~~现在连COPY进去的原文件夹里面的程序也没办法执行了

越来越多的问题出现了

一定会有办法的,加油!!!!
bbmyth 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Context path="/myservlet/servlet/" docBase="d:\server" 会令网址更长更麻烦:
http://localhost:8080/myservlet/servlet/myservlet/servlet/HelloWorldExample !!!!
路径path为""时,http://localhost:8080访问的就是D:\server了
把path改为"/myservlet/servlet/"只会加麻烦,不解决问题

至于
<Context path="/OA" docBase="E:\JAVA\Tomcat5.0\webapps\OA" debug="0" reloadable="true" > </Context>,这个,其实我那样设置的思想也基本上一样,我认为这个不是问题

后来,我把TOMCAT文件夹下面servets-example文件夹copy到D:\server下面来
照样能执行,但是当我把servets-example文件夹下面的文件全copy到myservlet文件夹下
却不能执行了,换句话说,我仅仅相当是做了一个文件夹重命名的工作,结果却不一样!!

我还是续继研究一下
感谢楼上的关心和指教!!
谢谢!!
chinazym 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<Context path="/OA" docBase="E:\JAVA\Tomcat5.0\webapps\OA" debug="0" reloadable="true" > </Context>,

path="/OA"这是设置虚拟目录,docBase="E:\JAVA\Tomcat5.0\webapps\OA" 这是虚拟目录所在的文件夹。

一般都这样设置,访问的时候就用 http://localhost:8080/OA/文件名
chinazym 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<Context path="/myservlet/servlet/" docBase="d:\server" debug="0"
reloadable="true" crossContext="true">
</Context>

试试

67,512

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧