如何设置基于JFrame的窗口为当前活动窗口

MIW 2004-11-21 10:07:00
class FrameTaskList extends JFrame
{
}

class A
{
public void jButteon_actionPerformed(ActionEvent e) {
frameTaskList = new FrameTaskList(this);
}
}



当按按钮时,会弹出一个基于JFrame的窗口,如何设置这个窗口为当前活动窗口?
...全文
265 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
MIW 2004-11-28
  • 打赏
  • 举报
回复
requestFocus是好用的,只不过在此语句后不要对其它窗口进行操做,即可得到focus
mengxianwei007 2004-11-26
  • 打赏
  • 举报
回复
MIW(城市游侠):

不好意思,继承JFrame不好实现的,需要继承JDialog类
你可以试一试。
MIW 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上没明白我的意思,

frameTaskList已是可见的,但不是活动的(例如,当前可以同时显示2个窗口,当前活动的窗口,标题栏为深蓝色,非活动的窗口标题栏为灰色 win2k系统而言)

我想 frameTaskList 可见 后,就是当前工作的窗口(活动窗口),而不是用鼠标选择后,才是当前工作窗口。
mengxianwei007 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
把sFrame 改为SFrame
mengxianwei007 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
重新写一个类sFrame 继承JFrame main函数里初始化一下sFrame ,
sFrame mtf=new sFrame ();
mtf.setVisible(true);
mtf.setTitle("") ;
mtf.pack();
MIW 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上的方法好像不好用
St0ne82 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我觉得:点击按钮创建一个新的JFrame实例的话,生成的JFrame实例自然拥有焦点;
如果不是的话,你可以试试requestFocus方法~
jxj12345678 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不好意思,我弄错了.刚才那个方法是针对JInternalFrame的.
JFrame的不清楚.
jxj12345678 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
try {
frameTaskList.setSelected(true);
} catch(java.beans.PropertyVetoException ex) {
}

帮助文档有的.
MIW 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
自己顶一下

62,614

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Java 2 Standard Edition
社区管理员
  • Java SE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧