无级分类如何绑定?? 用Repeater控件

yuna109 2004-11-21 10:27:25

用Repeater控件 ,以下列方式显示到网页上 !!




主类
|- 子类
|- 孙子类
|- 重孙子类
|- 重孙子类
|- 孙子类
|- 子类
|- 孙子类
|- 重孙子类
|- 重孙子类
|- 孙子类
主类
|- 子类
|- 孙子类
|- 孙子类
|- 子类
|- 孙子类
|- 孙子类
主类
|- 子类
|- 子类
|- 孙子类
|- 孙子类
主类
|- 子类
|- 子类
|- 孙子类
|- 孙子类
|- 重孙子类
|- 重孙子类
...全文
118 10 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
10 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
avichen 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
记录先
adminyao 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
study
learner01 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up!
lyfxzzb 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我写的一个例子,你参考一下:
public void bind()
{
/*
dataoperate dp=new dataoperate();
dp.DataOperSqlstr="select * from lanmu";
*/以上为数据操作过程,在你的分类表中返回其一个数据集。(根据情况适当修改)
DataSet ds1=dp.selectds("fj1");
this.ViewState["ds"]=ds1;
Addlist(0, (ListItem)null);
}
// 递归添加列表项的节点的方法(我把信息放在了一个DropDownList3中)
public void Addlist(int ParentID,ListItem lt)
{
DataSet ds=(DataSet) this.ViewState["ds"];
DataView dvTree = new DataView(ds.Tables[0]);
//过滤ParentID,得到当前的所有子节点
dvTree.RowFilter = "[fatherid] = " + ParentID;

foreach(DataRowView Row in dvTree)
{
ListItem ltm=new ListItem();


if(lt == null)
{
//'?添加根节点
ltm.Text=Row["name"].ToString();
ltm.Value=Row["id"].ToString();
DropDownList3.Items.Add(ltm);
Addlist(Int32.Parse(Row["ID"].ToString()),ltm);

}
else
{ //添加当前节点的子节点
string zwf="-";
for (int i=0;i<Convert.ToInt32(Row["classid"].ToString());i++)
{
zwf+=zwf;
}
ltm.Text=zwf+Row["name"].ToString();
ltm.Value=Row["id"].ToString();
DropDownList3.Items.Add(ltm);
Addlist(Int32.Parse(Row["ID"].ToString()),ltm);
}
}
}
46539492 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用label显示吧,把他写在用户控减里面,再在页面中调用他就行了!
yuna109 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
yuna109 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
还有没?
yuna109 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
调用什么? 我是前台和后台编码分开写的
xzhy80 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
递归
自己调用自己
karykwan 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用递归

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧