关于PHP配置的问题。

nbabn 2004-11-21 11:08:34
我刚刚装了REDHAT9,系统自带的APACHE+PHP,可是不支持MYSQL,phpinfo()显示Configure Command如下
------------------------------------------------------------------------------------------
'./configure' '--host=i386-redhat-linux' '--build=i386-redhat-linux' '--target=i386-redhat-linux-gnu' '--program-prefix=' '--prefix=/usr' '--exec-prefix=/usr' '--bindir=/usr/bin' '--sbindir=/usr/sbin' '--sysconfdir=/etc' '--datadir=/usr/share' '--includedir=/usr/include' '--libdir=/usr/lib' '--libexecdir=/usr/libexec' '--localstatedir=/var' '--sharedstatedir=/usr/com' '--mandir=/usr/share/man' '--infodir=/usr/share/info' '--cache-file=../config.cache' '--with-config-file-path=/etc' '--with-config-file-scan-dir=/etc/php.d' '--enable-force-cgi-redirect' '--disable-debug' '--enable-pic' '--disable-rpath' '--enable-inline-optimization' '--with-bz2' '--with-db3' '--with-curl' '--with-dom=/usr' '--with-exec-dir=/usr/bin' '--with-freetype-dir=/usr' '--with-png-dir=/usr' '--with-gd' '--enable-gd-native-ttf' '--with-ttf' '--with-gdbm' '--with-gettext' '--with-ncurses' '--with-gmp' '--with-iconv' '--with-jpeg-dir=/usr' '--with-openssl' '--with-png' '--with-pspell' '--with-regex=system' '--with-xml' '--with-expat-dir=/usr' '--with-zlib' '--with-layout=GNU' '--enable-bcmath' '--enable-exif' '--enable-ftp' '--enable-magic-quotes' '--enable-safe-mode' '--enable-sockets' '--enable-sysvsem' '--enable-sysvshm' '--enable-discard-path' '--enable-track-vars' '--enable-trans-sid' '--enable-yp' '--enable-wddx' '--without-oci8' '--with-pear=/usr/share/pear' '--with-imap=shared' '--with-imap-ssl' '--with-kerberos=/usr/kerberos' '--with-ldap=shared' '--with-mysql=shared,/usr' '--with-pgsql=shared' '--with-snmp=shared,/usr' '--with-snmp=shared' '--enable-ucd-snmp-hack' '--with-unixODBC=shared' '--enable-memory-limit' '--enable-bcmath' '--enable-shmop' '--enable-versioning' '--enable-calendar' '--enable-dbx' '--enable-dio' '--enable-mcal' '--with-apxs2=/usr/sbin/apxs'
------------------------------------------------------------------------------------------
其中这一句--with-mysql=shared是什么意思?可不可以不用重新编译让PHP支持MYSQL?
哪位大虾指点一二。
...全文
268 17 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
17 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
nbabn 2004-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
只好重新安装了。
jinpan163 2004-11-25
  • 打赏
  • 举报
回复
to nbabn (nbabn) :
兄弟我解决了,不知道你好了没有,在这里给你贴出来,你把系统自己带的卸了,不能用系统自己带的,然后在分别安装.就可以了,祝好运.
nationzhou 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
路过看看。。。你正想在linux下装个php.
jinpan163 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
to clifftang(变幻原是永恒)

请问怎样去指定目录谢谢.下面那个目录在那里去指定

=====================================================
"--with-mysql=shared,<DIR>"
mysql支持,指定mysql目录
jinpan163 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
我也遇到同样的问题,那位大侠来帮帮忙,是不是装的RH自己带的Web Server不支持MySQL,如支持应该怎样配置呢?
我是通过这样的方式知道它可能不支持的.其它 php文件一切显示正常. 而当在php文件里面包含有关于mysql的函数时,提示没有这个函数.
chen2008 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我的php4和mysql的软件包是php-4.0.1pl2-Win32.zip、mysql-3.23.19-beta-win.zip。

先安装mysql,用winzip8.0打开软件包进行完全安装,默认安装路径为:c:\mysql;
安装完成后,打开“开始”按钮中的“运行”,输入命令:C:\mysql\bin\mysqld-nt.exe --install,并执行;
打开“开始”按钮下的“程序”=》“管理工具”=》“服务”,找到“mysql”服务,启动它;
至此,mysql安装完成,重启win2000adanced server。您还可以打开C:\mysql\bin\winmysqladmin.exe,在第一次用它时,需要建立管理员名及密码,我分别设置为root和(yourpassword)。关闭它后,程序自动在状态行下建立一个“红绿灯”的小图标。
现在开始安装php4,将软件包先用winzip解压到c:\php4下,再将目录下的所有dll文件拷到c;\winnt\system32下,不要覆盖已有的dll文件;接着将目录下的php.exe和php.ini-dist两个文件拷到c:\winnt下;
将c:\winnt\php.ini-dist改名为php.ini,并打开它,找到;Windows Extensions,将extension=php_calendar.dll、extension=php_zlib.dll、extension=php_ldap.dll前的“;”去掉,关闭该文件。
打开“开始”按钮下的“程序”=>“管理工具”=>“internet服务管理器”,选中“默认web站点”,打开它的“属性”窗口。在“web站点”页下,改变“IP地址”:“全部未分配”为“(您机子的ip地址,例如:202.195.243.131)”;“TCP端口”为“80”。
接着,选中“主目录”页,单击“应用程序设置”下的“配置”按钮后,在新窗口下单击“添加”按钮;在“可执行文件”中输入“C:\WINNT\php.exe %s %s”,在“扩展名”中输入“.php”,点击“确定”。
接着,选中“ISAPI筛选器”页,单击“添加”按钮;在“筛选器名称”中输入“php”,在“可执行文件”中输入“C:\WINNT\system32\php4isapi.dll”,点击“确定”。
接着,选中“文档”页,单击“添加”按钮;在“默认文档名”中输入“index.php”,点击“确定”,并将其提高到最高级。您还可以添加常用的php文件名,如:“default.phtml”、“index.php3”等。
关闭所有窗口,重启系统后,可打开IE浏览器进行测试。
xuzuning 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
“有没有加载MYSQL支持与启不启动MYSQL服务有什么关系?”
至少可以检查你的mysql是否正常,如果你根本就没有安装mysql或mysql不能工作,那么加载mysql支持又有什么用呢?
clifftang 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
"--with-mysql=shared,<DIR>"
mysql支持,指定mysql目录
par_bubbles 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
学习ing!
nbabn 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
MYSQL己安装,MYSQL-Client也己安装,测试MYSQL正常。

--with-mysql=shared这句是什么意思?
哪位大吓知道?
nbabn 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
--with-mysql=shared这句是什么意思?
哪位大吓知道?
nbabn 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
谢谢zairwolfi(君子兰) 提醒。

对uuq(杜牧)say sorry,谢谢你的回复。
zairwolfi 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
楼上这句有点打击人了吧。
nbabn 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,uuq(杜牧)真是高见。

有没有加载MYSQL支持与启不启动MYSQL服务有什么关系?
uuq 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你先起动mysql再运行phpinfo
nbabn 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<?php
phpinfo();
?>
这段脚本显示的内容,上面那段是Configure Command段的内容。
里面没有关于MYSQL的配置项。
uuq 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
可是不支持MYSQL
你怎么知道他不支持!
如果你以服务器选项安装。他们都没有起启

21,886

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
从PHP安装配置,PHP入门,PHP基础到PHP应用
社区管理员
  • 基础编程社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧