flash多按钮一排上转动时,任意停止的问题

miczi 2004-11-21 11:12:07
我用Flash MX做了个多按钮在一排上不停转动的效果,现在想做的是用鼠标移到任意一个按钮上时,就停止转动,并执行该按钮的鼠标经过事件,当鼠标移开时,又开始转动。

请问这一效果如何做到。请详细指点!多谢!!
...全文
67 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
kaprain 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
先说清楚点问题...现在不好理解,是所有按钮做为同一个体转动还是单个转动?下例为单个的情况,如 alan817(Alan)的思路一样.

按钮按顺序命名,如btn1,btn2,btn3...

var i=1
while(i<=按钮数){
this["btn"+i].onRollOver=function(){
//执行事件
this.stop()
}
this["btn"+i].onRollOut=function(){
this.play()
}
i++
}
alan817 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
on(rollOver){
buttonName.play();

}
on(rollOut){
buttonName.stop();
}
21xxb 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
记得闪客帝国中有这种菜单的源码,你可以找找看。

2,275

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
多媒体/设计/Flash/Silverlight 开发 Flash流媒体开发
社区管理员
  • Flash流媒体开发社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧