请问如何改变project1.exe的图标?

cococo2004 2004-11-21 11:20:46
我用in stallshield制作了一个安装程序
但是那个projext1.exe的图标还是用delphi默认的图标
我要改为自己的
请问怎么做啊?
谢谢
...全文
195 11 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
11 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xzlinux 2004-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
前几天看了一下installshield,好像不是太难啊。
如果你是英“盲”,那就难说了。
xzlinux 2004-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
你是不是想要installshield做出来的安装程序还是用你的程序设置的图标啊
要是这样的话,就跟Delphi没有什么关系了,
你应该研究一下installshield
twlx_0 2004-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
project->options->application/load icon

同意
freehorse_1981 2004-11-27
  • 打赏
  • 举报
回复
project->options->application/load icon
xwdxwd 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
一个动态取图标的例子
具体代码如下:
unit Unit1;
interface
uses
Windows, Messages, SysUtils, Classes, Graphics, Controls, Forms, Dialogs,
StdCtrls, ExtCtrls, ShellAPI, ExtDlgs;
type
TForm1 = class(TForm)
Image1: TImage;
Label1: TLabel;
EditFileName: TEdit;
btBowserFile: TButton;
OpenDialog1: TOpenDialog;
btSaveIco: TButton;
SavePictureDialog1: TSavePictureDialog;
procedure btBowserFileClick(Sender: TObject);
procedure btSaveIcoClick(Sender: TObject);
private
{ Private declarations }
public
{ Public declarations }
Procedure MoveIconIndex(Const OperateString:String);
end;
var
Form1: TForm1;
implementation
{$R *.DFM}
procedure TForm1.MoveIconIndex(Const OperateString:String);
var
I : Integer;
FileName:String;
Count : Integer;
begin
if(FileName <> EditFileName.Text) then
begin
FileName:=EditFileName.Text;
I := 0;
end
else
if OperateString='MoveNextIcon' then
Inc(I)
else
begin
if I>0 then
dec(I);
end;
//得到总的图标数目
Count := ExtractIcon( Application.Handle, PChar(FileName),$FFFFFFFF);
if( I < Count ) then
Image1.Picture.Icon.Handle :=
ExtractIcon( Application.Handle, PChar(FileName), I ) // I为图标的索引
else
ShowMessage('此文件没有更多的图标资源!' );
end;
procedure TForm1.btBowserFileClick(Sender: TObject);
begin
try
OpenDialog1.Title:='选择EXE文件或DLL文件:';
OpenDialog1.Filter:='提取文件(*.EXE;*.DLL;*.ICO)|*.DLL;*.EXE;*.ICO|All files (*.*)|*.*';
OpenDialog1.FilterIndex:=1;
if OpenDialog1.Execute then
EditFileName.Text :=OpenDialog1.FileName;
MoveIconIndex('MoveNextIcon');
except
exit;
end;

end;

procedure TForm1.btSaveIcoClick(Sender: TObject);
begin
SavePictureDialog1.DefaultExt := GraphicExtension(TIcon);
SavePictureDialog1.Filter := GraphicFilter(TIcon);
if SavePictureDialog1.Execute then
image1.Picture.SaveToFile(SavePictureDialog1.FileName);
end;
end.
MightyWorks 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
project->options->icon->load icon可以改变程序的图标.
还有title 可以改变程序的名字,就是在任务栏上和任务管理器中,程序显示的名字.
brallow 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
修改 工程属性。工程属性中有一个图标(Icon)更换成你想要的图标就可以了。
yinzhiw 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
project->options->application/load icon
jiaai 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在 delphi中 project中的options单击application单击load icon改变程序图标
samchoy 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
修改工程属性最简单
lyguo 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
project->options->application/load icon

16,748

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 语言基础/算法/系统设计
社区管理员
  • 语言基础/算法/系统设计社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧