菜鸟求助:关于如何在VC中通过ADO连接SQL Server 2000

mybookbag 2004-11-21 11:25:41
我想生成一个接口类,将SQL语句作为参数传入,返回记录集,另外再建一个能执行 insert,delete语句的类,请高手指导,最好给个例子,说明操作步骤,谢谢!
...全文
207 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
Trashy 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
// 初始化—连接数据库

void ADOConn::OnInitADOConn()
{
// 初始化OLE/COM库环境
::CoInitialize(NULL);

try
{
// 创建Connection对象
m_pConnection.CreateInstance("ADODB.Connection");
// 设置连接字符串,必须是BSTR型或者_bstr_t类型
_bstr_t strConnect = "Provider=SQLOLEDB;Server=ServerName;Database=DatabaseName;uid=sa";
m_pConnection->Open(strConnect,"","",adModeUnknown);
}
// 捕捉异常
catch(_com_error e)
{
// 显示错误信息
AfxMessageBox(e.Description());
}
}

// 执行查询
_RecordsetPtr& ADOConn::GetRecordSet(_bstr_t bstrSQL)
{
try
{
// 连接数据库,如果Connection对象为空,则重新连接数据库
if(m_pConnection==NULL)
OnInitADOConn();
// 创建记录集对象
m_pRecordset.CreateInstance(__uuidof(Recordset));
// 取得表中的记录
m_pRecordset->Open(bstrSQL,m_pConnection.GetInterfacePtr(),adOpenDynamic,adLockOptimistic,adCmdText);
}
// 捕捉异常
catch(_com_error e)
{
// 显示错误信息
AfxMessageBox(e.Description());
}
// 返回记录集
return m_pRecordset;
}

// 执行SQL语句,Insert Update _variant_t
BOOL ADOConn::ExecuteSQL(_bstr_t bstrSQL)
{
// _variant_t RecordsAffected;
try
{
// 是否已经连接数据库
if(m_pConnection == NULL)
OnInitADOConn();
// Connection对象的Execute方法:(_bstr_t CommandText,
// VARIANT * RecordsAffected, long Options )
// 其中CommandText是命令字串,通常是SQL命令。
// 参数RecordsAffected是操作完成后所影响的行数,
// 参数Options表示CommandText的类型:adCmdText-文本命令;adCmdTable-表名
// adCmdProc-存储过程;adCmdUnknown-未知
m_pConnection->Execute(bstrSQL,NULL,adCmdText);
return true;
}
catch(_com_error e)
{
AfxMessageBox(e.Description());
return false;
}
}

void ADOConn::ExitConnect()
{
// 关闭记录集和连接
if (m_pRecordset != NULL)
m_pRecordset->Close();
m_pConnection->Close();
// 释放环境
::CoUninitialize();
}
Crazyrebel 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
http://www.vckbase.com/code/downcode.asp?id=2377 这里

http://www.vckbase.com/code/listcode.asp?mclsid=11&sclsid=1111
Crazyrebel 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
vckbase上面有例子的
tang_996429 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
我也想知道VC通过ADO连接SQL Server 2000
yeyu170 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
SqlConnection
不知道啊 菜鸟
mybookbag 2004-11-29
  • 打赏
  • 举报
回复
Sql server 以本地用户登录,在VC中如何连接
mybookbag 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
ding

16,471

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
VC/MFC相关问题讨论
社区管理员
  • 基础类社区
  • Web++
  • encoderlee
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

        VC/MFC社区版块或许是CSDN最“古老”的版块了,记忆之中,与CSDN的年龄几乎差不多。随着时间的推移,MFC技术渐渐的偏离了开发主流,若干年之后的今天,当我们面对着微软的这个经典之笔,内心充满着敬意,那些曾经的记忆,可以说代表着二十年前曾经的辉煌……
        向经典致敬,或许是老一代程序员内心里面难以释怀的感受。互联网大行其道的今天,我们期待着MFC技术能够恢复其曾经的辉煌,或许这个期待会永远成为一种“梦想”,或许一切皆有可能……
        我们希望这个版块可以很好的适配Web时代,期待更好的互联网技术能够使得MFC技术框架得以重现活力,……

试试用AI创作助手写篇文章吧