与oracle相连的ADOQuery需要使用临时表!

mzcici 2004-11-21 11:25:50
我的问题是:在delphi里用ADO连接oracle进行数据查询,需要建立一个临时表以便从中取得数据,怎么用代码实现?欢迎指导^_^
...全文
130 7 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
7 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
mzcici 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
各位高手关注一下啊~~
mzcici 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
是把这个临时表在delphi中ADO上使用
with datamod.ADOQuery1 do
begin
datamod.ADOQuery1.Active:=false;
datamod.ADOQuery1.Sql.Clear;
datamod.ADOQuery1.Sql.Add('CREATE GLOBAL TEMPORARY table b(名称 char(40),编号 char (40)) ON COMMIT DELETE ROWS');
datamod.ADOQuery1.ExecSQL;
datamod.ADOQuery1.Sql.Clear;
datamod.ADOQuery1.Sql.Add('insert into b(名称,编号) select 名称,编号 from 线路参数表');
datamod.ADOQuery1.ExecSQL;
{datamod.ADOQuery1.SQL.clear;
datamod.ADOQuery1.Sql.Add('select * from b');
datamod.ADOQuery1.open;
datamod.ADOQuery1.active:=true;
end;
这样执行后b表中怎么没有数据呢
mzcici 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
先吃饭去拉,下午接着说^_^
mzcici 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
就像这样吗???


procedure TForm1.Button1Click(Sender: TObject);
begin
i:=i+1;
query1.SQL.clear;
query1.sql.add('create GLOBAL TEMPORARY table dademo (t1 integer )');//建只有一个字段名为t1(类型为整数型)的临时表dademo
query1.execsql;
query1.SQL.clear;
query1.sql.add('insert into dademo values('+inttostr(i)+')');//往临时表中加数据
query1.ExecSql;
//加完数据后,这中间你就可以对数据表进行查询,修改,删除等操作了
query1.SQL.clear;
query1.sql.Add('select * from dademo');
query1.open;
query1.active:=true;
end;

brallow 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
你可以使用SQL语句执行上面一段代码啊/可以实现的
mzcici 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我查到oracle中这样建立临时表,那么用于delphi中如何实现建表并且使用
CREATE GLOBAL TEMPORARY TABLE TABLENAME (
COL1 VARCHAR2(10),
COL2 NUMBER
) ON COMMIT PRESERVE(DELETE) ROWS ;
pdbird 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我查到oracle中这样建立临时表,那么用于delphi中如何实现建表并且使用
CREATE GLOBAL TEMPORARY TABLE TABLENAME (
COL1 VARCHAR2(10),
COL2 NUMBER
) ON COMMIT PRESERVE(DELETE) ROWS ;

删除临时表:
drop table TABLENAME;

2,495

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
Delphi 数据库相关
社区管理员
  • 数据库相关社区
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧