请各位帮忙,在线等,马上给分。

javacici 2004-11-21 11:42:11
能不能帮个忙,教一下怎么做一个简单查询功能的asp页面,只要输入查询条件,点一下控件,就可以查询到结果。
小弟今天下午就要,但是第一次做asp,不怕笑话!
谢谢!
分不够,可以再开帖给分!
...全文
102 13 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
13 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
「已注销」 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
要实现简单查询就用: tatty_bad(我总是出现在该出现的地方)

没错`~
javacici 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好!感谢所有给我帮助的人!
小弟今后一定努力学习asp!
大家接分!!!!!!!!
holoon 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
输入页:
<form name="search" method="post" action="search.asp?action=search" style="margin:0">
<input name="key" type="text" size="18" maxlength="10">
<select name="lx" size="1">
<option>请选择搜索内容</option>
<option value="ds">电视</option>
<option value="bx">冰箱</option>
</select>
<input type="submit" value="ok">
连接数据库并查询:

<%if trim(request("key"))="" then
response.write "<script language='javascript'>alert('要搜索的内容不能为空。');history.go(-1);</script>"
end if
%>
<% dim key,rs,sql,r,maxpagecount,pages,rcount,page,pagestart,pageend,i,conn
if Request("action")="search" then
key=request("key")
set conn=server.createObject("ADODB.Connection")
conn.open "provider=MICROSOFT.JET.oledb.4.0;data source=" & server.mappath(数据库路径)
set rs = server.createobject("adodb.recordset")
if request("lx")="ds" then '如果选择的是查询电视
sql="select top 1000 * from 表名 where 字段 like '%"&key&"%' order by id desc"
if request("lx")="bx" then '如果选择的是查询冰箱,依此类推。
sql="select top 1000 * from 表名 where 字段 like '%"&key&"%' order by id desc"
end if
page=request.querystring("page")
if page="" or page=0 then page=1
pages = "10" '每页显示几条记录
rs.open sql,conn,1,1
if not(rs.BOF or rs.EOF) then
r=cint(rs.RecordCount)'记录总数
if r mod pages=0 then
maxpagecount= r \ pages
else
maxpagecount= r \ pages+1
end if
rs.MoveFirst
if int(page) > maxpagecount then page = maxpagecount
if int(page)<1 then page=1
rs.Move (page-1) * pages
rcount=0
do while not rs.eof and rcount <int(Pages)
%>
'列出内容
<% rs.MoveNext
rcount=rcount+1
loop
set rs=nothing
%>
<%
pagestart=page-5
pageend=page+5
if pagestart<1 then pagestart=1
if pageend>maxpagecount then pageend=maxpagecount
response.write(" [ ")
if maxpagecount > 6 then Response.Write ("<a href=?action=search&key="&key&"&page=1>1</a> ... ")
for i=pagestart to pageend
if i<>int(page) then
Response.Write (" <a href=?action=search&key="&key&"&page="&i&">" & i & "</a> ")
else
Response.Write ("<b>"&i&"</b> ")
end if
next
if maxpagecount > page +5 then Response.Write( " ... <a href=?action=search&key="&key&"&page="&maxpagecount&">"&maxpagecount&"</a>")
response.write(" ] ")
response.write(" 页次:"&page&"/"&maxpagecount&"页  每页:"&pages&" 记录数:"&r&" ")%>
<%else
response.write"查询完毕,没有找到相关资料"
end if
end if %>

古侠 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
处理页面:
Dim SearchKey
SearchKey=Trim(Request("sp_name"))

Sql="select * From Table where Content Like '%"&SearchKey&"%'"


提交页面:
<select name="spec_name" style="position:absolute; left: 700px; top: 318px; width: 140px; height: 18px; clip: rect(0 140 18 120)" onchange="sp_name.value=spec_name.value;sp_name.spec_name()">
<option value="请选择" selected> 请选择</option>
<%
set rsstr2=server.CreateObject("adodb.recordset")
Sql="select * From Table where Content Like '%"&SearchKey&"%'"
rsstr2.open sql2,conn,1,1
do while not rsstr2.eof
%>

<option value="<% =trim(rsstr2("pro_size")) %>"><% =trim(rsstr2("pro_size")) %></option>
<% rsstr2.movenext
loop
rsstr2.close
set rsstr2=nothing
%>
</select>
<input type="text" style="position:absolute; left: 700px; top: 318px; width: 140px; height: 18px" name="sp_name">
holoon 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
好吧,我改改。
holoon 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
晕了,稍懂的人把我原来的代码改一点点就可以了呀,
javacici 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
小菜鸟,我是要连接数据库的。再帮一下忙。
这个东西的功能是:
1、录入
2、连接数据库
3、查询

而且要有选择,比如:下拉匡中,选择不同的东西,出来不同的结果。

谢谢了,分不够,另开帖再给!!!!!!!!
holoon 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
最后一段为:原来少了个引号
<%else
response.write"查询完毕,没有找到相关资料"
end if
end if %>
holoon 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
过滤字符我省掉了,不过您应该会的吧?
holoon 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<form name="search" method="post" action="search.asp?action=search" style="margin:0">
<input name="key" type="text" size="18" maxlength="10">
<input type="submit" value="ok">
搜索页:
<%if trim(request("key"))="" then
response.write "<script language='javascript'>alert('要搜索的内容不能为空。');history.go(-1);</script>"
end if
%>
<% dim key,rs,sql,r,maxpagecount,pages,rcount,page,pagestart,pageend,i
if Request("action")="search" then
key=request("key")
set rs = server.createobject("adodb.recordset")
sql="select top 1000 * from 表名 where 字段 like '%"&key&"%' order by id desc"
page=request.querystring("page")
if page="" or page=0 then page=1
pages = "10" '每页显示几条记录
rs.open sql,conn,1,1
if not(rs.BOF or rs.EOF) then
r=cint(rs.RecordCount)'记录总数
if r mod pages=0 then
maxpagecount= r \ pages
else
maxpagecount= r \ pages+1
end if
rs.MoveFirst
if int(page) > maxpagecount then page = maxpagecount
if int(page)<1 then page=1
rs.Move (page-1) * pages
rcount=0
do while not rs.eof and rcount <int(Pages)
%>
'列出内容
<% rs.MoveNext
rcount=rcount+1
loop
set rs=nothing
%>
<%
pagestart=page-5
pageend=page+5
if pagestart<1 then pagestart=1
if pageend>maxpagecount then pageend=maxpagecount
response.write(" [ ")
if maxpagecount > 6 then Response.Write ("<a href=?action=search&key="&key&"&page=1>1</a> ... ")
for i=pagestart to pageend
if i<>int(page) then
Response.Write (" <a href=?action=search&key="&key&"&page="&i&">" & i & "</a> ")
else
Response.Write ("<b>"&i&"</b> ")
end if
next
if maxpagecount > page +5 then Response.Write( " ... <a href=?action=search&key="&key&"&page="&maxpagecount&">"&maxpagecount&"</a>")
response.write(" ] ")
response.write(" 页次:"&page&"/"&maxpagecount&"页  每页:"&pages&" 记录数:"&r&" ")%>
<%else
response.write查询完毕,没有找到相关资料"
end if
end if %>
tatty_bad 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
<form name="SearchForm" action="http://search.csdn.net/search.asp" method="get" id="SearchForm">
<input style="width: 269px; height: 22px" maxlength="350" size="50" name="key">
<input type="submit" value="搜索" id="Submit2" name="Submit2" class="FormText">
</form>

处理页面:
Dim SearchKey
SearchKey=Trim(Request("Key"))

Sql="select * From Table where Content Like '%"&SearchKey&"%'"
iuhxq 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,查询什么呀?
就是随便查询什么都行呀?
tatty_bad 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
有点打击积极性哟。:(

28,391

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
ASP即Active Server Pages,是Microsoft公司开发的服务器端脚本环境。
社区管理员
  • ASP
  • 无·法
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧