从0开始,第四问?

chinaybk 2004-11-21 12:13:23
我在WebForm中 放置了Botton1和TextBox1,TextBox1默认不可见TextBox1.Visible=false;
怎样实现当点击Botton1后TextBox1显示出来并且鼠标指针自动指向TextBox1
当鼠标离开TextBox1时它又变成不可见.

谢谢!

...全文
177 18 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
18 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
yellowhwb 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
要是你想一开始就隐藏TextBox,可以在cs文件的page_load()里
if(!IsPostBack)
{
Page.RegisterStartupScript("hidden","<script language=javascript>b()</script>")
}
yellowhwb 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我这里是可以的啊:

<body MS_POSITIONING="GridLayout">
<script language=javascript>
function a()
{
var obj=document.getElementById('TextBox1');
obj.style.display='inline';
}

function b()
{
var obj=document.getElementById('TextBox1');
obj.style.display='none';
}
</script>
<form id="Form1" method="post" runat="server">

<asp:TextBox onmouseout=b() id="TextBox1" style="Z-INDEX: 101; LEFT: 128px; POSITION: absolute; TOP: 40px" runat="server" Width="152px"></asp:TextBox>

<INPUT onclick=a() style="Z-INDEX: 102; LEFT: 160px; WIDTH: 72px; POSITION: absolute; TOP: 144px; HEIGHT: 24px" type="button" value="Button">
</form>
</body>
chinaybk 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
老大:
我已照做(单独新建了一个Web页,只放置了一个Botton1和一个TextBox1,并把双引号改成单引号了) 还是会鼠标滑过Botton1时出现脚本错误“缺少对象”
chinaybk 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
老大:
我已照做(单独新建了一个Web页,只放置了一个Botton1和一个TextBox1,并把双引号改成单引号了) 还是出现脚本错误“缺少对象”
yellowhwb 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是document,是我写错了!

你可以建个简单的页面,只放一个按钮和一个textbox,试一下。
用单引号!
chinaybk 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我已经把documanet改成document
chinaybk 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
老大:
加双引号后鼠标滑过任何控件都出现脚本错误“缺少对象”
chinaybk 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
老大:
加双引号后脚本错误变成“缺少对象”了!
yellowhwb 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
var obj=documanet.getElementById("TextBox1");

getElementById("TextBox1")
这里TextBox1要用''或""括起来
xiaolong83 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
chinaybk 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
老大:我改成这样了还不行,

<script language="javascript">
function TextBox1_onmouseout() {
var obj=document.getElementById(TextBox1);
obj.style.display='none';
}

function function2(){
var obj=document.getElementById(TextBox1);
obj.style.display='inline';
}
</script>

<asp:TextBox id="TextBox1" onmouseout="TextBox1_onmouseout()"
</asp:TextBox>
<INPUT type="button" onclick="function2()" value="Button">
yellowhwb 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
var obj=documanet.getElementById("TextBox1");
obj.style.display='inline';
这段代码应该在按钮的"onclick"事件里写

var obj=documanet.getElementById("TextBox1");
obj.style.display='none';
这段代码在TextBox1 的onmouseout事件里写
yellowhwb 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
var obj=documanet.getElementById("TextBox1");
obj.style.display='inline';
这段代码应该在按钮的"onclick"事件里写

var obj=documanet.getElementById("TextBox1");
obj.style.display='none';
这段代码在onmouseout事件里写
yellowhwb 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
var obj=documanet.getElementById("TextBox1");
chinaybk 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
老大我按照你说的方法这样写:
<script language="javascript">
<!--

function TextBox1_onmouseout() {
var obj=documanet.getElementById(TextBox1);
obj.style.display='none';
}

function TextBox1_onmouseover(){
var obj=documanet.getElementById(TextBox1);
obj.style.display='inline';
}

//-->
</script>



<asp:TextBox id="TextBox1" onmouseout="TextBox1_onmouseout()" onmouseover="TextBox1_onmouseover()" </asp:TextBox>

但是当鼠标移过再移出任一控件时都出现脚本错误“缺少对象”

这是怎么回事?

谢谢!
yellowhwb 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
用javascript在客户端写,在onmouseover事件里写代码:
var obj=documanet.getElementById(TextBox1);
obj.style.display='inline';

在鼠标移出的时间里写
var obj=documanet.getElementById(TextBox1);
obj.style.display='none';
river723 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
在Botton1的点击事件里写:

TextBox1.Visible=true;
Response.Write("<script>");
Response.Write(".....");//在脚本里让TextBox1得到焦点等

其它类似。
chinaybk 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
等了这么还没人顶,我在线等呀,帮帮忙!

110,525

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧