关于返回对象的问题

xingyu923 2004-11-21 01:21:37
我定义了一个student的成员变量
private string id;
private string name;
public string Id
{
get
{
return id;
}
set
{
id=value;
}
}

public string Name
{
get
{
return name;
}
set
{
name=value;
}
}
protected student studentInfo;
public object getStudentInfo(string id)
{
}
现在我想根据学号返回student对象,请问该如何写呀?
...全文
132 16 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
16 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
xingyu923 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
我现在定义了一个类,想实现插入
public int addInfo(student studentInfo)
{

}
正确返回1,错误返回0
我不知道该如何用这个student对象作为一条新的数据库记录提交到数据库中,请大家指点指点
wxy923 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xingyu923 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xingyu923 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
大家有人清楚IList的用法吗?可否指点一下!谢谢!
xingyu923 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
嘿嘿!熟人又见面了!为了这个问题,我都发了好几个贴子了!谢谢大家!我越来越喜欢这里了!
yellowhwb 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一般能确定类型,就不要定义成object的。

同意,object类型要装箱、拆箱,浪费资源!
xingyu923 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
是挺怪的哟!再请教river723(hwg) 一个问题,就是IList,我看到要求中还有一个是这样的
public IList getInfo(string code),我想知道什么情况下要返回IList的呢?是不是它也是一个
类似于object的类型呢?
river723 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
看到上面没居然同一秒发贴
2004-11-21 13:58:00
river723 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
一般能确定类型,就不要定义成object的。
顺便提一下为何 czhenq(挨饿中……) 直接拷我的回贴,怪。
xingyu923 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
up
xingyu923 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
这样呀!我还想请教大侠一个问题,为什么要定义成object类型的呢?是为了方便返回任何类型的数据吗?
czhenq 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
调用 Student s = getStudentInfo(1);
czhenq 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
public student getStudentInfo(string id)
{
从数据库取得name等,比如reader["name"] ;
student s=new student();
s.id=id;
s.name=reader["name"];
return s;
}
xingyu923 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
我先试试看呀!还有个问题,我该如何调用呢?
wingnal 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
public student getStudent(string stuid)
{
}
river723 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
public student getStudentInfo(string id)
{
从数据库取得name等,比如reader["name"] ;
student s=new student(0;
s.id=id;
s.name=reader["name"];
return s;
}

110,534

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术 C#
社区管理员
  • C#
  • Web++
  • by_封爱
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

让您成为最强悍的C#开发者

试试用AI创作助手写篇文章吧