已经配置好weblogic的连接池,但我开发时如何调用jndi?在哪调用?

cnliutian 2004-11-21 01:46:36
也就是说在哪用context 和lookup语句?才能使开发的程序通过jndi用weblogic与oracle连接上,能查询数据?

另外,我在什么时候使用rs.close() conn.close() stmp.close()?
...全文
100 3 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
3 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
cnliutian 2004-11-23
  • 打赏
  • 举报
回复
汇科天下 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Context context = new InitialContext();
DataSource ds =(DataSource)context.lookup("frame");

if(ds != null){
ResultSet re = null;
Connection conn = ds.getConnection();
Statement stmt = conn.createStatement();
re = stmt.executeQuery(sql);
while(re.next()){
pswd = re.getString("PASSWORD");
}
re.close();
stmt.close();
conn.close();
}else{}

不知道这个你能看懂吗?你可以写一个类,然后写一个关闭的方法,比用这个好多了!
stmt可以多次使用,便最好用过之后,都要关了,也就是说要用re.close();stmt.close();conn.close();
cnliutian 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
rs.close() conn.close() stmp.close()?
上面这个语句是以前我不会配连接池时自己写的一个连接Oracle数据库bean时,在finally里用到的
我想问一下,用连接池的话还用不用rs.close() conn.close() stmp.close()?

67,513

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
J2EE只是Java企业应用。我们需要一个跨J2SE/WEB/EJB的微容器,保护我们的业务核心组件(中间件),以延续它的生命力,而不是依赖J2SE/J2EE版本。
社区管理员
  • Java EE
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告
暂无公告

试试用AI创作助手写篇文章吧