如何判斷textBox中輸入的是字符還是數字?

hunter_32 2004-11-21 01:55:14
如何判斷textBox中輸入的是字符還是數字?
因為我的textBox 既要能輸入文字 也要能輸入數字。當輸入文字時執行操作一 輸入數字時執行操作二
我應該怎麼做到?
...全文
170 12 打赏 收藏 转发到动态 举报
写回复
用AI写文章
12 条回复
切换为时间正序
请发表友善的回复…
发表回复
jpusaddam 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
这个可以用另外一种思路
try{
Convert.ToInt32(textBox.Text.Trim()) ;
数字型
}
catch
{
非数字型
}
LiloZhu 2004-11-24
  • 打赏
  • 举报
回复
char[] numbers=new char[10]{'0','1','2','3','4','5','6','7','8','9'};
zhangfanfly 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
用keycode过滤,比较ASCII码的值,比如48--57就是数字
uffeng 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
为什么不用正则表达式 ??
baobaofall 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
Hystericalboy 向你学习
hunter_32 2004-11-22
  • 打赏
  • 举报
回复
char[] numbers=new char[9]{'0','1','2','3','4','5','6','7','8','9'};
不過上面那句改成
char[] numbers = {'0','1','2','3','4','5','6','7','8','9'};
就更對了
codeangel 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
char[] numbers=new char[9]{'0','1','2','3','4','5','6','7','8','9'};
string check=textBox.text.Trim(numbers);
if (check=="")
{
//TODO:数字型
}
else
{
//TODO:文字型
}
Hystericalboy 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不谢不谢,我还不行哦要学的还多得很,呵呵~
hunter_32 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
Hystericalboy() 聰明啊! 我要向你學習! 讓大家都想你學習!
Hystericalboy 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
晕,又错了,上面最后那个等号没有
Hystericalboy 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
不过这种“文字型”可以包含数字的,“数字型”是纯数字
还有第一行打错了:
char[] numbers=new char[9]=...
Hystericalboy 2004-11-21
  • 打赏
  • 举报
回复
char[] numbers=new numbers[9]={'0','1','2','3','4','5','6','7','8','9'};
string check=textBox.text.Trim(numbers);
if (check=="")
{
//TODO:数字型
}
else
{
//TODO:文字型
}

62,041

社区成员

发帖
与我相关
我的任务
社区描述
.NET技术交流专区
javascript云原生 企业社区
社区管理员
  • ASP.NET
  • .Net开发者社区
  • R小R
加入社区
  • 近7日
  • 近30日
  • 至今
社区公告

.NET 社区是一个围绕开源 .NET 的开放、热情、创新、包容的技术社区。社区致力于为广大 .NET 爱好者提供一个良好的知识共享、协同互助的 .NET 技术交流环境。我们尊重不同意见,支持健康理性的辩论和互动,反对歧视和攻击。

希望和大家一起共同营造一个活跃、友好的社区氛围。

试试用AI创作助手写篇文章吧